новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Блоку Витренко посоветовали найти более достойного кандидата на пост министра курортов Крыма
Блоку Витренко посоветовали найти более достойного кандидата на пост министра курортов Крыма

Симферополь, Март 17 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Фракция блока «За Януковича» не поддерживает кандидатуру Андрея Сумцова на должность министра курортов и туризма Крыма. Блоку Витренко посоветовали найти более достойную кандидатуру.

Как сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на источник, на заседании фракции «регионалов» было принято решение не снимать данный вопрос с повестки дня Верховного Совета Крыма, а предложить перенести его на следующую апрельскую сессию.

«Было принято решение о том, что руководители фракции «Блок «За Януковича» и Блока Витренко должны согласовать другую, более достойную кандидатуру на эту должность, а этот вопрос перенести на следующую сессию уже с представлением другой кандидатуры», – отметил источник.

Это решение также поддержала и депутатская группа Русской общины Крыма, которая «единогласно отвергла решение о назначении Андрея Сумцова», сообщил источник.

Напомним, что на сегодняшнее заседание Верховного Совета Крыма вынесен проект о назначении на должность главы Министерства курортов и туризма автономии Андрея Сумцова. Проект решения «О Сумцове А.А.» прошел процедуру согласования в постоянной комиссии ВС Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму. Как говорится в пояснительной записке к решению, кандидатура Сумцова внесена в соответствии с представлением председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиды.

Как сообщал «Новый Регион», прежний министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев перешел работать на должность главного врача городской больницы Ялты. Савельев занимал пост министра курортов и туризма Крыма по квоте «Блока Натальи Витренко». На апрельской сессии крымского парламента Савельева освободили от должности министра.

Возможное назначение главой Минкурортов Сумцова вызвало возмущение среди участников турбизнеса. По их информации у Сумцова нет высшего образования.

Отметим, что еще 19 ноября в персональных данных Сумцова на официальном сайте Верховного Совета Крыма значилось среднее образование. Однако уже 21 января в анкетные данные депутата были внесены изменения, гласящие, что в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение», имеет квалификацию магистра права. Кроме того, в исправленной анкете депутата теперь значится, что Сумцов стал заместителем председателя фракции «Блока Наталии Витренко» в крымском парламенте.

До избрания депутатом Верховного Совета Крыма Андрей Сумцов был директором Центрального рынка в Днепропетровске, больше известного как рынок «Озерка», подконтрольного российскому бизнесмену Максиму Курочкину. После убийства Курочкина в 2007 году Сумцову даже предоставили государственную охрану. Кроме того, Сумцов имеет общие бизнес-проекты с российским политтехнологом, работающим на Виктора Януковича, близким другом покойного Курочкина – Игорем Шуваловым.

В 2008 году еженедельник «События» включил Сумцова в список самых завидных женихов Крыма. По данным издания, 34-летний депутат имеет двухэтажный дом в Ялте и автомобиль «Mercedes Gelentvagen». После избрания в парламент Сумцов, по его собственному признанию, вынужден был оставить свое главное увлечение – мотогонки.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.