новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




ЕВПАТОРИЯ – ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ХОДОКОВ

14-15 марта в Евпатории состоялся традиционный зимний чемпионат Украины 2009 года по спортивной ходьбе. Его организаторами выступили министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, федерация легкой атлетики Украины, Республиканский комитет по физической культуре и спорту АРК и евпаторийское управление по физической культуре и спорту городского совета.

В соревнованиях участвовали 15 команд из разных областей Украины. Это 93 спортсмена разного возраста, в том числе сильнейшие скороходы страны, среди которых шесть участников Олимпийских игр: Сергей Будза, Алексей Казанин, Алексей Шелест, Андрей Ковенко, Вера Зозуля и Надежда Боровская.

Их тепло приветствовали первый заместитель председателя Республиканского комитета по физической культуре и спорту АРК Виталий Романов, начальник евпаторийского управления по физической культуре и спорту горсовета Вячеслав Потас и начальник штатной сборной команды Украины по легкой атлетике, заслуженный тренер страны Юрий Андрющенко.

– Чемпионат, который ежегодно проводится в Евпатории – это самый массовый и сильный форум в этом виде спорта, – говорит старший тренер по спортивной ходьбе в Украине Анатолий Соломин. – Спортсмены показавшие в нем хорошие результаты станут кандидатами на участие в чемпионате мира в Германии и Кубке Европы во Франции, запланированные в 2009 году.

В этот раз в зимнем чемпионате по спортивной ходьбе впервые выступали юниоры в возрастных категориях от 13 до 16 лет. В связи со сложной экономической обстановкой, юные спортсмены сегодня, к сожалению, практически не могут участвовать в подобных соревнованиях, а ведь им это необходимо для дальнейшего профессионального роста. К тому же, скороходы страны в последние годы добиваются хороших результатов. Так, в 2003 году на Кубке Европы украинская команда завоевала 3-й место, в 2005 на этом же форуме спортсмены стали победителями, а на чемпионате мира заняли 5-е место.

Все эти годы Евпатория для украинских ходоков является стартовой базой перед международными соревнованиями. Уже несколько десятилетий подряд зимний чемпионат страны по спортивной ходьбе традиционно проходил на набережной им. Терешковой. В этот раз соревновательная трасса ходоков впервые была перенесена в центр города – на улицы Демышева, Полупанова – до пересечения с проспектом Ленина. Причина возникновения нового маршрута – близость Дворца спорта, где созданы все необходимые условия для нужд спортсменов.

По поручению президента федерации легкой атлетики Украины, Олимпийского чемпиона Валерия Борзова гости из Киева передали городскому голове Андрею Даниленко благодарность за большой личный вклад в создании благоприятных условий для подготовки ведущих спортсменов-легкоатлетов нашей страны к международным соревнованиям. "Ваш содержательный, неутомимый и упорный труд оказывает большое влияние на развитие спорта в Украине и ценится спортивной общественностью, спортсменами и тренерами", – говорится в этом официальном документе.

В свою очередь Андрей Даниленко отметил, что спорту в Евпатории всегда уделялось и будет уделяться особое внимание. Он поделился со спортсменами планами на будущее по поводу развития этого направления. И подчеркнул, что в перспективе город-курорт станет основной тренировочной базой по подготовке украинских спортсменов к международным соревнованиям.

О том, что спорт в Евпатории – направление приоритетное говорит и такой факт. Одновременно с чемпионатом скороходов в городе проходили соревнования по футболу, волейболу и турнир по шашкам.

Валентина Лавренко.

Фото Алексея Гладкова.

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.