новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Меджлис рассказал, сколько земли в Крыму у Януковича, и как Россия скупает полуостров
Меджлис рассказал, сколько земли в Крыму у Януковича, и как Россия скупает полуостров

Киев-Симферополь, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Российские инвесторы продолжают массовую скупку земли на Крымском полуострове, действуя по принципу «если нам Крым не отдадут, мы его выкупим».

Об этом заявил глава меджлиса (нелегального этнического «парламента» крымских татар) Мустафа Джемилев.

«Еще давно россияне говорили: если Крым нам не отдадут, мы его выкупим. Именно так они сейчас и действуют. А учитывая, что вся крымская администрация пророссийски настроена, особых проблем с приобретением земли у них не возникает», – сказал он в интервью украинской газете «Дело».

Джемилев признался, что зачастую русские бизнесмены прибегают к помощи крымских татар.

«В Алуштинском районе через крымских татар приобретали территорию российские бизнесмены. По нашим сведениям, им предлагали подать заявление на землю, которая потом переоформлялась на других лиц. Понимая, что самим им все равно землю власти не выделят, а так хоть что-то заработают, некоторые крымские татары соглашались на эти позорные сделки. Впрочем, учитывая их тяжелое социальное положение, комментировать их действия не очень хочется. Получали они за такое посредничество копейки – максимум тысячу долларов за 4-6 соток», – сказал глава меджлиса.

Он также сообщил о том, что владельцами крупных земельных участков в Крыму являются известные украинские политики.

«Значительная часть киевского истеблишмента имеет на полуострове свои территории. Причем юридически за конкретным депутатом участок может не значиться, а записан на фамилию друга, жены, любовницы. Например, согласно информации отдела меджлиса по земельным вопросам, у депутата-«регионала» Антона Пригодского только в Ялте около 120 гектаров. 8 гектаров там же – у Николая Азарова», – утверждает Джемилев.

«Нам известно, что у Яна Табачника в Ливадии – 2,5 гектара земли. Некие московские олигархи в центре Мисхора владеют 12 гектарами. Более 300 гектаров через различных подставных лиц у председателя Симферопольского райсовета Владимира Закорецкого. Кстати, около 38 гектаров «законных» земель Закорецкого нынче под нашими «самозахватами», – добавил он.

Примечательно, что, говоря о самозахватах, Джемилев заверил киевских журналистов, что татары контролируют лишь малую их часть – остальную землю, якобы, захватили славяне.

«По информации крымского Рескомзема, на 1 апреля 2007 года земельные захваты крымскими татарами составляют 37% от общего числа. Остальная захваченная территория приходится на русскоязычное население», – утверждает он.

По словам Джемилева, татарами в Крыму «сейчас занято около 2,3 тысячи гектаров. Если бы узаконили хотя бы эти земли, уверен, напряженность резко бы снизилась».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.