новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Руководство Украины отказалось от штурма татарских самозахватов на Балаклавской в Симферополе, – Джемилев
Руководство Украины отказалось от штурма татарских самозахватов на Балаклавской в Симферополе, – Джемилев

Киев-Симферополь, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Руководство Украины отказалось от штурма крымскотатарских самозахватов на улице Балаклавской в Симферополе, где незаконно заняты 2.6 га земли, на которых собственник – фирма «Олви-Крым» собиралась строить жилой комплекс.

«У нас был разговор с Луценко. Он сказал, что решение этого вопроса пока отложено. Кроме того, ко мне в кулуарах Верховной Рады подошел министр юстиции Николай Онищук и сообщил, что нападения не будет. Он отозвал свое предписание об исполнении судебного решения», – заявил в интервью газете «Дело» лидер меджлиса (нелегального этнического «парламента» крымских татар) Мустафа Джемилев.

«В начале ноября 2007 года чуть было не дошло до крупномасштабного столкновения. Предприниматели, которым выдали землю на Балаклавской вопреки претензиям на эту землю крымских татар, вербовали студентов и деклассированные элементы. По одним сведениям, они каждому нападавшему платили по 40 долларов, по другим – 150 гривен. Тогда между организованной группой и крымскими татарами встала милиция, и столкновения удалось избежать. Но никто не понес уголовного наказания, хотя налицо было уголовное преступление – организация платной группы для проведения межнационального столкновения, которое могло закончиться довольно драматично для обеих сторон», – утверждает глава меджлиса.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.