новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымскотатарские СМИ сомневаются, что покалечившие Мустафу Хаирова правоохранители будут «адекватно наказаны»
Крымскотатарские СМИ сомневаются, что покалечившие Мустафу Хаирова правоохранители будут «адекватно наказаны»

Симферополь, Март 16 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Получила продолжение история скандала вокруг неудачной операции «Беркута», во время которой взрывом светошумовой гранаты была оторвана часть руки крымского татарина Мустафы Хаирова.

Как напоминает крымскотатарский еженедельник «Голос Крыма», во время инцидента получил черепно-мозговую травму и сын Хаирова Эйваз.

Сейчас его спешно готовят к выписке из отделения экстренней нейрохирургии республиканской больницы имени Семашко, сообщает издание со ссылкой на свой источник.

«Не связана ли эта спешка с желанием заинтересованной стороны заменить квалификацию тяжести нанесенных Эйвазу Хаирову повреждений на более легкую?

Если пациент с нанесенными ему телесными повреждениями пролежит в больнице 21 день – эта одна степень тяжести, если менее 21 дня – совершенно другая, более легкая – не повлекшая кратковременного расстройства здоровья (соответственно, мягче и степень наказания виновных)», – говорится в публикации.

Лечащий врач наотрез отказался сообщить журналистам информацию о состоянии здоровья Хаирова-младшего. Тогда они обратились к заведующему отделения Виктору Зинченко, кратко ответившему, что Эйваз Хаиров – к выписке готов.

Медик категорически отрицает общение с правоохранительными органами.

Тем временем пациент жалуется на плохое состояние здоровья, рассказывает «ГК».

Напомним, что 5 марта крымско-татарские активисты провели у здания крымского Совмина шумный митинг, требуя в первую очередь адекватного наказания для виновных в разыгравшейся драмы в селе Мирном.

В свою очередь, в публикуемом «Голосом Крыма» заявлении ОСО говорится, что милицейский главк «никого не укрывает и не выгораживает. Прокуратура АРК проводит следствие по возбужденному уголовному делу. Она и определит круг обвиняемых лиц.

Суд установит степень их виновности и вынесет приговор».

«А подобные истерические сборища можно и должно оценивать только как попытку незаконного давления на следствие», – считают правоохранители.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.