новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Для СЭС нет «межсезонья»

Состоялось очередное заседание координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при исполкоме Евпаторийского горсовета. На нем был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере торговли и общественного питания». Городские власти Евпатории считают, что в период подготовки к курортному сезону эта тема должна быть в центре внимания контролирующих служб нашего курорта. Их главная задача так организовать работу кафе, магазинов, столовых и рынков, чтобы исключить возможность нарушений санитарно-эпидемиологического характера, которые могут привести к пищевым отравлениям и всякого рода инфекционным заболеваниям. К счастью, таких случаев в Евпатории в последние годы не было.

В своем докладе главный государственный санитарный врач СЭС Николай Мельников привел статистические данные, свидетельствующие о том, что в прошедшем курортном сезоне его службой, а также прокуратурой города были проведены 239 комплексных проверок, в ходе которых не были выявлены отклонения в качестве питьевой, морской воды, песка на городских пляжах.

Каждый год в канун курортного сезона врачи санитарно-эпидемиологической службы проводят семинары с руководителями санаторно-курортных учреждений. Но на этом их сотрудничество не заканчивается. Специалисты СЭС проводят в санаториях лабораторные исследования на пищеблоках, в медицинских и спальных корпусах, на пляжах. И если все показатели - в норме, подписывают паспорт на открытие учреждения в новом курортном сезоне. В настоящее время работники санэпидемстанции уже приступили к проведению рейдов на санаторских пляжах.

Строго следит СЭС и за работой торговых точек. Особое внимание уделяется срокам реализации и хранению продуктов питания, а также своевременному прохождению сотрудниками медосмотров. В минувшем курортном сезоне в целях предотвращения небезопасных ситуаций, связанных с нарушениями санитарных правил на производстве, городская СЭС вынесла 61 постановление о приостановлении эксплуатации объектов торговли и привлекла к административной ответственности более двухсот человек. В 2009 году на предприятиях торговли и общественного питания уже были проведены 152 проверки, в результате которых приостановлена работа семи объектов и 41 человек привлечен к административной ответственности. Работники евпаторийской СЭС считают, что лучше быть построже с нарушителями сейчас, чем пожинать плоды их деятельности в разгар курортного сезона.

Н.Юрина

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.