новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




МЧС забраковало 9 здравниц Ялты
МЧС забраковало 9 здравниц Ялты

Ялта, Март 16 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Ялтинское управление МЧС вынесло 9 постановлений о закрытии здравниц. Не готовыми к курортному сезону оказались «Гелиопарк «Сосновая роща», санаторий «Беларусь» и отель «Таврида».

По сообщению пресс-службы мэрии Ялты, в результате проверки здравниц по подготовке к курортному сезону выявлено свыше 5 тысяч нарушений пожарной безопасности. К административной ответственности привлечен 71 руководитель.

Как отметил заместитель начальника горуправления МЧС Михаил Матохин, особую озабоченность вызывает готовность к спасению отдыхающих на воде. В прошлом году в море погибли 10 человек. Основная причина – алкогольное опьянение, на втором месте – купание в штормовом море. 137 человек в прошлом году удалось спасти от гибели на воде. Но на всей территории Большой Ялты наиболее укомплектованной и дееспособной остается спасательная станция МЧС на Массандровском пляже – здесь есть катер, работает водолазная служба.

В поселках Большой Ялты и городе Алупке практически ничего не предусмотрено для спасения отдыхающих. По словам Матохина, на все обращения МЧС к руководству Алупки по поводу подготовки пляжей к курортному сезону, реакции так до сих пор и не последовало.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.