новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Крымтроллейбус» потребовал от Ялты компенсаций за запрет рекламы на электроопорах
«Крымтроллейбус» потребовал от Ялты компенсаций за запрет рекламы на электроопорах

Ялта, Март 16 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Руководство ОАО «Крымтроллейбус» потребовало от властей Ялты вернуть рекламные растяжки на троллейбусные опоры. В противном случае дирекция сократит количество машин и персонал городского троллейбусного парка.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, после демонтажа рекламы вдоль троллейбусной трассы руководство «Крымтроллейбуса» появилось на заседании исполкома. Директор предприятия Петр Кащавцев заявил, что в год от рекламной деятельности «Крымтроллейбус» получает почти 16 миллионов гривен и все эти средства направляются на поддержание технического состояния парка троллейбусов.

Рекламные поступления в Ялте составляют 44 тысячи гривен. Еще 120 тысяч зарабатывают на перевозке пассажиров, а потребности предприятия составляют 400 тысяч гривен.

«Мы совершили большую ошибку, – считает Кащавцев.– Наше предприятие и город переложили перевозку социальных групп пассажиров на «маршрутчиков». А на самом деле именно мы перевозим самые незащищенные слои населения».

По словам Кащавцева, «Крымтроллейбус» будет вынужден сокращать количество машин в Ялте и количество рабочих мест.

«Но мы не хотели бы способствовать социальной напряженности, поэтому просим упорядочить взаимоотношения и решить все конструктивно – по объемам и размещению рекламы», – заявил директор.

В свою очередь мэр Ялты Сергей Брайко считает, что решение о демонтаже рекламы было принято правильно и к восстановлению старой схемы возвращаться бессмысленно. Но идти на явный конфликт с «Крымтроллейбусом» город тоже не хочет. Поэтому мэр дал поручение найти механизмы компенсации троллейбусному парку понесенных затрат из-за ликвидации рекламных «растяжек».

Как сообщал «Новый Регион», в январе горсовет Ялты принял решение о запрете рекламы на опорах контактной сети. Свое решение депутаты мотивировали тем, что «Крымтроллейбус» не согласовывает с мэрией размещение рекламы.

Всего в Ялте подлежат демонтажу порядка 500 перетяжек. До недавнего времени размещение на такой конструкции стоило порядка 800 гривен в месяц, что позволяло рекламистам ежемесячно снимать с перетяжек порядка 400 тысяч гривен. В «Крымтроллейбусе» не сообщают, какая часть этой суммы доставалась предприятию, однако, по неофициальным данным, речь идет, по меньшей мере, о трети выручки.

Ранее решения о запрете рекламы на троллейбусных опорах приняли поссоветы Гурзуфа и Массандры.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.