новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Юрий Могаричев: Большинство депутатов Верховного Совета Крыма хотят, чтобы Ющенко оставался президентом как можно дольше
Юрий Могаричев: Большинство депутатов Верховного Совета Крыма хотят, чтобы Ющенко оставался президентом как можно дольше

Симферополь, Март 16 (Новый Регион – Крым, Андрей Романов) – Парламентское большинство в Верховном Совете Крыма хочет, что бы нынешний президент Виктор Ющенко оставался на своем посту как можно дольше. Такое заявление в интервью «Новому Региону» сделал депутат ВС АРК Юрий Могаричев, комментируя первую реакцию лидеров фракций в крымском парламенте на проект заявления, подготовленного депутатами Блока Юлии Тимошенко о поддержке обращения Леонида Кравчука с призывом к Виктору Ющенко добровольно уйти в отставку и провести досрочные президентские выборы.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в крымском парламенте зарегистрирован проект заявления Верховного Совета Крыма о поддержке обращения первого президента Украины Леонида Кравчука, выступившего за скорейшую добровольную отставку Виктора Ющенко и проведения досрочных президентских выборов. В проекте документа говорится, что президент Украины Виктор Ющенко не смог найти консенсуса ни с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, ни с действующим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко – руководителями наиболее влиятельных политических сил в стране, в связи с чем добровольная отставка главы государства и досрочные президентские выборы будут способствовать преодолению политического кризиса в стране.

Автор инициативы, депутат ВС АРК Юрий Могаричев обратился к лидерам парламентских фракций с просьбой поддержать это заявление, поскольку ранее они высказывались за уход Виктора Ющенко с поста главы государства.

В свою очередь лидеры крымских «витренковцев» и «Русского блока» в ВС АРК заявили, что готовы поддержать проект заявления БЮТ в поддержку обращения Леонида Кравчука при одном условии: если в документ будет внесен пункт об отставке нынешнего премьера Украины Юлии Тимошенко.

Комментируя эти отклики, автор инициативы Юрий Могаричев отметил, что такая позиция лидеров фракций говорит о том, что «на самом деле они не хотят поддерживать обращение, выдвинутое БЮТ, и находят детские отговорки в надежде на то, что Блок Юлии Тимошенко снимет с рассмотрения проект заявления».

«Однако мы будем настаивать на принятии этого заявления, тем более что в нем идет речь о поддержке обращения Леонида Кравчука, призвавшего Виктора Ющенко добровольно уйти в отставку и провести досрочные выборы президента. Этот проект постановления касается конкретного вопроса», – подчеркнул депутат.

«Мне абсолютно непонятно, почему севастопольские «регионалы» поддержали это обращение, а на крымском уровне – происходит совсем другое. Видимо, в крымской Партии регионов доминируют та группа, которая проводит линию на тесное сотрудничество с Секретариатом президента и лично с Виктором Ющенко», – заключил Юрий Могаричев.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.