новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские СМИ: следователь прокуратуры ВМСУ погорел на взятке в 40 тысяч долларов
Крымские СМИ: следователь прокуратуры ВМСУ погорел на взятке в 40 тысяч долларов

Севастополь, Март 16 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымская милиция расследует дело о взятке в системе прокуратуры ВМСУ. Следователь военной прокуратуры вымогал $40 тысяч долларов у подозреваемого в махинациях начальника КЭЧ ялтинского гарнизона.

Как пишет «Первая Крымская», инцидент имел место накануне Нового года. Показательно, что задержала работника военно-морской прокуратуры при передаче ему взятки не служба внутренней безопасности прокуратуры и не СБУ, а спецподразделение милиции. Именно туда обратился потерпевший, когда ему предложили сделать очередной, третий по счету, «взнос» следователю, чтобы дело приняло нужный ему оборот.

По информации издания, заявитель, он же подозреваемый в хозяйственных преступлениях в рамках возбужденного уголовного дела, являлся начальником квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) ялтинского гарнизона и в вину ему ставилось нецелевое использование бюджетных средств. Бывший начальник КЭЧ приторговывал водой, которую получал на нужды гарнизона, а затем продавал различным коммерческим структурам. Вырученными от продажи средствами предприимчивый военный распоряжался по своему усмотрению, что и стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела, которое вела следственная группа прокуратуры ВМСУ, куда и входил ныне арестованный следователь. Подозреваемого взяли с поличным во время получения от подследственного $25 тысяч. При этом следствием установлено, что это был уже третий эпизод взятки в рамках расследования уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств. Две первые взятки в размере $10 тысяч и $5 тысяч бывший начальник КЭЧ безропотно передал следователю, однако, когда у него потребовали еще $25 тысяч, не выдержал и обратился в милицию.

Факт задержания подозреваемого и основные эпизоды дела в милиции подтверждают.

«Мы провели совместную операцию вместе с Генпрокуратурой, рассказал первый замначальника ГУ МВД Украины в Крыму Александр Москальчук. – Подозреваемый находится в СИЗО, по истечении двух месяцев, отведенных законодательством на расследование дела, ему продлен срок пребывания под стражей».

Однако в самой прокуратуре ВМСУ отказались подтвердить факт задержания их сотрудника во время передачи взятки и сообщить, на какой стадии находится следствие.

«Мы не располагаем какой-либо информацией об этом», – сообщили в прокуратуре ВМСУ.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.