новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Ялтинская больница наживалась на справках и медзаключениях
Ялтинская больница наживалась на справках и медзаключениях

Ялта, Март 16 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В Ливадийской больнице установили «ялтинские» цены за получение медицинских заключений и справок. Антимонопольный комитет обязал больницу прекратить злоупотреблять монопольным положением, сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установили сотрудники Крымского отделения Антимонопольного комитета, в Ялтинской (Ливадийской) городской больнице медицинские заключения для водительской комиссии и справки о нахождении на психиатрическом учете выдавались за повышенную плату.

Комитет обязал больницу снизить стоимость данных платных услуг больницы «до экономически обоснованного уровня».

Напомним, в январе этого года главным врачом Ливадийской (Ялтинской городской) больницы был назначен бывший министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев. До своего назначения в крымское правительство, с 2002 по 2006 год Савельев работал заместителем городского головы Ялты, курировал образование, медицину, культуру, спорт.

Как сообщал «Новый Регион», в ноябре 2008 года работу Ливадийской больницы проверяла внеплановая комиссия Минздрава Украины. По словам медперсонала, чиновники от здравоохранения озвучили планы о сокращении больницы: из 4,5 га территории, занимаемой главным медучреждением всего Южного берега Крыма, планируется высвободить 3,5 га. Однако городское руководство заверило в том, что территория больницы не продается и не выделяется под какой-либо инвестпроект.

Ялтинская горбольница располагает стационаром на 555 коек, в ней работают 13 отделений и вспомогательные службы. Ежегодно в больнице оказывается помощь 22 тысячам человек, проводится около 6 тысяч операций. Летом заполняемость больницы возрастает в несколько раз. Кроме того, 24 врача ялтинской горбольницы имеют допуск к лечению первых лиц Украины: в случае ухудшения состояния здоровья их привезут именно в Ливадию.

Финансирование больницы осуществляет бюджет Ялты, и местные власти планировали превратить ее в «Больницу будущего». На ремонт и переоборудование лечебного учреждения понадобится 76 миллионов гривен, из которых 8 миллионов город выделит самостоятельно, в том числе и 6 миллионов, полученных от продажи 13 га в Мордвиновском парке бывшего санатория Минобороны Украины.

Этим летом в Ливадийской больнице побывал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Учитывая, что в Ливадийской больнице получают медицинскую помощь не только ялтинцы, но и отдыхающие, а иногда – и очень «высокие гости», Князевич пообещал городским властям помочь с полной реконструкцией больницы и приобретением современного медицинского оборудования.

Ссылка по теме:

Экс-министру Савельеву оказались ближе уколы и пилюли, чем крымские курорты >>>

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.