новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)
Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

Симферополь, Март 14 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Начавшие было подзабывать неугомонную ПСПУ крымчане стали сегодня свидетелями шумной манифестации партии в центре Симферополя.

Мероприятие под лозунгом «Так жить нельзя!» стартовало в 12 часов дня у здания Верховного Совета Крыма. С разных сторон подтягивались тысячи людей в основном под флагами ПСПУ и дочерних организаций. Лозунги новациями не отличались – крымчанам вновь, как и четыре года назад, предлагают бороться с американским империализмом и НАТО. «Новацию» внесла весьма подзабытая после депортации Алексея Добычина молодежная организация «Прорыв», с недавних времен использующая наряду с российской и символику украинскую. Вместо ставшего уже привычным скандирования лозунга «Севастополь – Крым – Россия!» молодежь удивила симферопольцев речевкой «Украина – Крым – Россия!».

На площади перед ВС выступили лидер партии Наталия Витренко и глава крымской парторганизации Валерий Иванов. Затем многотысячная колонна демонстрантов во главе с самой Натальей Витренко направилась по симферопольским улицам к главной площади Крыма – площади Ленина.

Когда колонна проходила мимо Представительства президента в АРК, Витренко предложила проскандировать «Ющенко – геть!» на украинской «мове». Однако скандировать никто не захотел – люди прошли молча.

Впрочем, размах акции удивил многих наблюдателей. Такого количества людей ПСПУ не выводила на улицы никогда, начиная с крупнейшего яркого антиющенковского митинга ПСПУ в Симферополе 4 января 2005 года, который запомнился многим крымчанам. Люди в основном размышляли вслух, кто же спонсировал это действо и исходя из каких интересов.

«Народу много, но толку мало, – заявил корреспонденту «Нового Региона» член Координационного совета НФ «Севастополь – Крым – Россия», житель Красногвардейского района Владимир Игнатов. – Борьба с НАТО – это, конечно, хорошо, но людей куда больше волнует засилье украинского языка в аптеках, госучереждениях, школах. Вот идет настоящий бой с украинской полицейской машиной в уголовных и административных судах – и где все эти люди? Пар уходит в свисток!».

«Жесткое политическое порно, – в привычной резкой манере охарактеризовал мероприятие лидер русской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец. – Хватит бороться с мифическим НАТО. Оккупанты в городе – здесь и сегодня уничтожают русский Крым».

В то же время, на митинге группа хорошо одетых женщин среднего возраста открыто выражала свое возмущение тем, что мероприятие ПСПУ не поддерживает Партия Регионов.

«Почему они не на площади, не вместе с нами, ведь когда им было плохо – мы массово выходили на улицу в их поддержку... Теперь, когда плохо нам, крымчанам, «януковичей» и близко нет рядом с народом», – пожаловалась одна из них.

Прибыв на площадь Ленина, витренковцы развернули огромный антинатовский лозунг с портретом Натальи Михайловны. Затем вновь начался митинг с привычной для ПСПУ риторикой. Когда Валерий Иванов призвал скандировать «Так жить нельзя!» – активисты вновь отреагировали вяло.

Среди многочисленных баннеров витренковцев на площади сегодня затерялся всего один российский флаг.

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

На митингах ПСПУ – привычные старые лозунги

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

«Прорыв», в последнее время проводящий с Блоком Витренко совместные акции, теперь скандирует «Украина-Крым-Россия!"

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

Колонну во время шествия от Верховного Совета возглавила сама Витренко

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

Предложение скандировать «Ющенко – геть» на украинском языке крымчане проигнорировали

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

Блоку Витренко удалось вывести в Симферополе небывалое число сторонников

Новый Регион: Витренковцы в Симферополе выпустили пар в свисток (ФОТО)

Единственный российский флаг, затерявшийся на сегодняшнем митинге

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.