новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Симферополе поймали преступника и заложницу, которых не нашел «Беркут»
В Симферополе поймали преступника и заложницу, которых не нашел «Беркут»

Симферополь, Март 13 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымские правоохранители задержали похитителя 23-летней Яны Эктовой в поселке Мирное Симферопольского района Александра Сапронова. Заложница была найдена накануне.

Как сообщил «Центру журналистских расследований» начальник отдела связей с общественностью милиции Крыма Александр Домбровский, Сапронова задержали сегодня ночью. Оружие у него изъято. Ведутся следственные действия.

Вчера была найдена и Яна Эктова, накануне сбежавшая от своего похитителя. Ее, по словам Домбровского, узнали жители Симферополя по развешенным ранее правоохранителями объявлениям о розыске.

«Она была обнаружена на окраине Симферополя. Была замечена владельцами гаражей, которые узнали ее по развешенным ранее объявлениям о розыске. Девушка была не в себе», – сообщил Домбровский.

По его информации, сейчас бывшая заложница находится дома с семьей, но продолжает привлекаться к следственным действиям.

Напомним, 48-летнего ранее судимого Александра Сапронова милиция разыскивала почти месяц. 15 февраля под угрозой обреза охотничьего ружья, он выкрал 23-летнюю Яну Эктову – дочь своей бывшей сожительницы, и увез ее в неизвестном направлении. Затем, угрожая по телефону ее матери, он потребовал за возвращение дочери деньги.

Сотрудники милиции приступили к поиску похитителя и его заложницы. 17 февраля в Симферополе была обнаружена автомашина, использовавшаяся при совершении преступления. Проверялись адреса возможного нахождения злоумышленника, «прочесывалась» территория самовольно захваченных участков вблизи поселка Мирное и улицы маршала Жукова в Симферополе.

Позже правоохранителями была получена информация о нахождении похитителя на территории одного из домов поселка Мирное Симферопольского района. Двое жителей поселка, которые лично знали подозреваемого, заявили, что около 23 часов 21 февраля видели и уверенно опознали его во дворе одного из домов, и готовы на месте указать сотрудникам милиции данный адрес.

В ночь на 22 февраля бойцы «Беркута» провели операцию по захвату преступника в поселке Мирное под Симферополем. При штурме в жилой дом спецназовцы бросили светошумовую гранату, которая оторвала кисть руки хозяину домовладения – 58-летнему Мустафе Хаирову. При этом в доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

В связи с инцидентом в поселке Мирное прокуратура Симферопольского района возбудила уголовное дело. Действия спецназа квалифицированы как превышение служебных полномочий, что повлекло к тяжким последствиям.

Крымский главк МВД провел служебное расследование. Наказание понесли 23 сотрудника, из которых 2-е уволены, 5 сняты с занимаемых должностей, 8 предупреждены о неполном должностном соответствии, остальным объявлены выговоры и строгие выговоры.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.