новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольская мэрия тормозит процесс установки памятника освободителям города
Симферопольская мэрия тормозит процесс установки памятника освободителям города

Симферополь, Март 13 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Городские власти Симферополя волокитят процесс установки памятника Отдельной приморской армии, освобождавшей крымскую столицу от фашистских захватчиков. По мнению мэрии, монумент должен быть установлен не на оживленном проспекте, а в укромном уголке парка.

Как сообщил на заседании комиссии Верховного Совета по культуре, делам молодежи и спорту глава комиссии Олег Родивилов, памятник Отдельной приморской армии планировали установить на пересечении проспекта Победы с улицей Титова. После отказа городских властей крымские ветераны предложили место неподалеку – возле школы №6.

«Памятник на проспекте Победы имел бы огромное символической значение», – считает Родивилов.

По словам депутата, симферопольский мэр Геннадий Бабенко предлагает установить памятник в Гагаринском парке напротив аллеи памяти жертвам Чернобыльской катастрофы.

Как сообщила на заседании комиссии представитель комитета по охране памятников Симферополя, городские власти уже готовят решение исполкома о проведении конкурса на лучший дизайн памятника.

«Независимо от того, как будет идти конкурс, горисполком планирует благоустройство этой площадки и установку закладного камня», – заявила сотрудник комитета.

В свою очередь, Родивилов отметил, что, по мнению ветеранов, на центральном проспекте Симферополя памятник сможет привлечь больше внимания молодежи, чем в парке.

Справка: Отдельная Приморская армия сформирована 20 июля 1941 года на базе Приморской группы войск. В апреле-мае 1944 года принимала участие в Крымской стратегической операции. После освобождения Крыма занималась обороной побережья полуострова.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.