новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В крымском заповеднике поймали лесников-браконьеров
В крымском заповеднике поймали лесников-браконьеров

Симферополь, Март 13 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Лесники Крымского государственного природного заповедника поймали на незаконном отстреле дичи коллег из Ялтинского заказника. Задержанные лесники-браконьеры признались, что пришли в заповедник поохотиться.

Во время ночного обхода Крымского государственного природного заповедника внимание охранников привлек свет фар от стоящего на пригорке автомобиля. Неподалеку от машины с фонарями ходили двое мужчин.

Предположив, что ночные гости могут быть вооружены, охранники пошли за подмогой, но когда вернулись в сопровождении коллег, охотников на месте уже не было.

Больше часа сотрудники заповедника прочесывали территорию и наконец заметили в районе хвойной посадки красный огонек, приняв его за лазерный прицел ружья.

При задержании несостоявшиеся охотники никуда не пытались сбежать и ожидали охрану, сидя под елочкой.

Браконьеры рассказали, что действительно пришли в заповедник поохотиться. С собой у них было два ружья и прибор ночного видения.

Оказалось, что браконьеры работали лесниками в соседнем заповеднике и приехали к коллегам пострелять коз и оленей. Ни одного животного пристрелить они не успели.

Лесникам грозит штраф до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы до пяти лет.

Напомним, с Крымским государственным природным заповедником соседствует Ялтинский природно-лесной заповедник, который входит в сферу управления Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.