новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольская мэрия махнула рукой на памятники героям Великой Отечественной
Симферопольская мэрия махнула рукой на памятники героям Великой Отечественной

Симферополь, Март 13 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Крымские депутаты просят власти Симферополя к годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков узаконить памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны. С таким письмом к мэру крымской столицы Геннадию Бабенко обратилась комиссия парламента Крыма по культуре, делам молодежи и спорту.

Как отметил председатель комиссии Олег Родивилов, по данным Республиканского комитета по охране культурного наследия, работа по постановке на учет памятников героям Великой Отечественной хуже всего проводится в Симферополе и Бахчисарае.

«В Симферополе мэр занял позицию, что заниматься памятником должен Комитет по охране культурного наследия. Однако в штате комитета нет коммунальных служб, которые будут обустраивать памятники», – отметил Родивилов.

По его словам, кроме того, Симферопольский горсовет признает некоторые памятники бесхозными, что угрожает им исчезновением.

«Я не знаю, каким образом памятник освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков – памятник «Танк» может считаться бесхозным? До сих пор памятник не принят на баланс горисполкомом!», – возмутился Родивилов.

Коллегу поддержал член комиссии, депутат ВС Крыма от БЮТ Юрий Могаричев.

«Кто-то захочет забрать памятник-танк на металлолом, и никто этому не помешает, хозяина нет», – добавил Могаричев.

Комиссия приняла решение обратиться в исполком Симферополя с рекомендацией: к 13 апреля – Дню освобождения Симферополя взять памятник Неизвестному солдату в Гагаринском парке и памятник «Танк» на баланс города.

«А если не найдут такой возможности, надо закрепить за памятниками шефов, которые доведут работу по принадлежности монументов до конца», – заявил Родивилов.

Напомним, в прошлом году у памятника защитникам и освободителям Крыма, в сквере Победы, произошел несчастный случай. 8-летний мальчик попытался залезть на танк, в это время на него с постамента обрушилась тяжелая облицовочная мраморная плита. Ребенок попал в реанимацию.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.