новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Совмин Крыма выделил землю «рассаднику разврата» фестивалю «КаZантип»
Совмин Крыма выделил землю «рассаднику разврата» фестивалю «КаZантип»

Симферополь, Март 13 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Крымские власти решили отдать в аренду организаторам молодежного фестиваля «Республика Z» 4 гектара пляжей на Евпаторийском побережье. В обмен на отказ Совмина продолжать судебную тяжбу за участок береговой зоны организаторы «КаZантипа» должны потратиться на благоустройство поселка Поповка, в котором в последние годы проходит фестиваль.

Об это журналистам заявил председатель Совмина Крыма Виктор Плакида.

По его мнению, пока Крым не может предложить для молодежи альтернативного «КаZантипу» места отдыха, препятствовать проведению фестиваля не стоит.

«Заставить переместиться «КаZантип» в другую – четвертую точку одинаково не выгодно для тех, кто хочет приехать и оставить здесь свои деньги. Если мы не можем предложить чего-то альтернативного, то не надо рушить то, что уже создано. Аргумент (устроителей фестиваля, – ред.), что «мы не можем вкладывать средства в развитие, пока мы не имеем землю», это тоже правильно», – прокомментировал Плакида позицию властей.

На заседании Совмина было принято решение выделить за границами Штормовского сельского совета Сакского района ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» 4 га земель запаса на условиях аренды.

Как пояснил Плакида, в ответ на эти уступки крымского правительства организаторы «КаZантипа» вложат больше средств в развитие своего бизнеса, и тем самым помогут обустроить Поповку.

«В этой ситуации нужно поддержать их (организаторов «КаZантипа», – ред.) и предложить им вложить деньги в разумные проекты, которые позволят там появиться воде, очистным сооружениям и решить там другие вопросы», – заявил премьер Крыма.

«Нужно сделать договор аренды по срокам вменяемым, а не на 45 лет, чтобы мы ходили за ними и просили чего-то, а сделать его на 3 года, прописать программу взаимодействия с местной властью», – продолжил он.

Между тем, по мнению представителя прокуратуры Крыма, решение принятое Совмином по выделению участка пляжей «Зебре» незаконно, так как власти не оспорили решение суда о необходимости продажи участка через аукцион.

«Совет министров своевременно не обжаловал решение суда, хотя у него были сроки для этого. До 19 февраля могли обжаловать решение, однако, дотянули и опять 4 га прибрежной земли уходят бесплатно без аукциона», – заявил заместитель прокурора Крыма Решат Абдиев.

Он добавил, что прокуратура в любом случае будет добиваться обжалования решения суда по выделению участка «Зебре».

В то же время, представитель президента Украины в Крыму Леонид Жунько заявил, что крымские власти «не должны содействовать развитию в Крыму наркомании и проституции», рассадником которых, по его мнению, является «КаZантип».

«Мы говорим, что там собирается молодежь, но это же притон для распространения различного вида наркотиков, для извращения оставшейся морали в молодом обществе в целом, и позор всему Крыму. Там шприцы валяются как песок на пляже, а мы делаем вид, что мы этого не понимаем и еще 4 гектара земли отдаем бесплатно, чтобы узаконить эту проституцию и разврат, и наркоманию», – заявил Жунько.

Напомним, в декабре 2007 года комиссия Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям отклонила просьбу организаторов «КаZантипа» – молодежного центра «Зерба» о получении в долгосрочную аренду 4 га морского побережья в границах Штормовского сельского совета. Основанием для вынесения отрицательного заключения стало наличие на берегу моря самостроев, что категорически запрещено в рекреационных зонах.

По мнению некоторых депутатов, молодежный фестиваль «Республика Z» – «Казантип» уже давно стал эпицентром наркомании, разврата и употребления алкогольных напитков.

Между тем, в 2007 году открытие «КаZантипа» прошло при поддержке крымских властей и правоохранителей Сакского района, которые не имели претензий к организаторам фестиваля.

Ранее, в августе 2006 года Прокуратура Крыма потребовала от Совмина автономии отменить разрешение на проведение фестиваля «КаZантип». Позднее Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против организаторов молодежного фестиваля «Ресупблика Z» – руководства ООО Центр молодежных инициатив «Зебра» за нарушения требований градостроительного законодательства.

По мнению прокуратуры, возведя незаконные строения на пляжах села Поповка организаторы «КаZантипа» нанесли государству ущерб на сумму более 900 тысяч гривен. По итогам рассмотрения правительством Крыма прокурорского протеста об отмене решения Совмина, разрешившего проведение «КаZантипа», было решено «частично удовлетворить претензии прокуратуры». В то же время, Совмин решил не закрывать фестиваль, и взял на себя обязательства устранить организационные и санитарные недостатки, выявленные проверяющими.

Тогда же по данным СЭС, все объекты питания функционировали на пляжах без очистных и канализационных сооружений. Торговые павильоны не были подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации (ввиду полного отсутствия таких сетей на пляже Поповки). Договоры о поставках и транспортировании продуктов питания, питьевой воды, а также медицинские книжки работников общественного питания представители контролирующих органов во время проверки так и не увидели.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.