новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Собранные для жителей разрушенного дома в Евпатории деньги ушли на оплату их временного проживания
Собранные для жителей разрушенного дома в Евпатории деньги ушли на оплату их временного проживания

Евпатория, Март 12 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Больше половины добровольных пожертвований пострадавшим от взрыва жилого дома в Евпатории ушло на оплату их пребывания в санатории «Фемида». За размещение, питание и медуслуги жителей двух разрушенных подъездов здравница выставила счет в 528 тысяч гривен.

Как сообщает официальный веб-портал Евпаторийского горсовета, деньги поступали на благотворительный счет городского центра по обслуживанию пенсионеров. Для распределения благотворительной помощи была создана комиссия под руководством вице-мэра Евпатории Эдуарда Кугеля, в состав которой вошли руководители предприятий и организаций, перечисливших значительные суммы.

Из 982 тысяч гривен, поступивших в декабре-феврале, 528 тысяч израсходовано на оплату проживания пострадавших в ГП СКЛЦ «Фемида», 28 тысяч гривен – на оформление и регистрацию квартир жителям разрушенного дома, еще 46 тысяч потрачено на переезд в новое жилье, и 12 тысяч – на стационарное лечение пострадавших.

Из поступивших пожертвований непосредственно жильцам дома была оказана материальная помощь на 367 тысяч гривен.

Напомним, что более 70 пострадавших от взрыва жилого дома по улице Некрасова в Евпатории местная власть расселила в санаторий «Фемида». Среди них 22 ребёнка в возрасте от 8 месяцев до 15 лет. В Симферополе и Евпатории был организован сбор теплых вещей, продуктов питания, постельного белья для пострадавших.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.