новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Севастополе председателя ЖСК поймали на взятке почти в полмиллиона долларов
В Севастополе председателя ЖСК поймали на взятке почти в полмиллиона долларов

Севастополь, Март 12 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В Севастополе разоблачена группа лиц, требовавших взятки в общей сумме 450 тысяч долларов от 50 местных жителей за членство в жилищно-строительном кооперативе и оформление на них земельных участков. На горячем при получении первого транша мзды в 200 тыс. долларов правоохранители задержали председателя и члена правления кооператива.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, кооператив был создан в сентябре прошлого года для получения государственного акта на право собственности на землю и обслуживание индивидуальных домов членов общества на выделенном им земельном участке.

Как установили оперативники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, в период с сентября 2008 года по январь 2009 года председатель и член правления кооператива с помощью частного предпринимателя получили согласие от властей на выделение кооперативу земельного участка в 10,5 гектаров в районе лесного массива вблизи Севастополя.

Глава правления требовала от частного предпринимателя, который представлял 50 граждан, желающих оформить право собственности на земельные участки, взятку в сумме 450 тысяч долларов. Предполагалось, что каждый новый член кооператива получит 0,1 гектар по цене в 900 долларов за 0,01 га.

В качестве гарантии сделки кооператив обещал гражданам оформить их членство в организации и право собственности на землю. Согласно договоренности между главой кооператива и предпринимателем, в обмен на полученные деньги руководитель кооператива должна была предоставить членские книжки и выписки из протокола общих собраний, которые подтверждают вступление в указанный кооператив. К тому же было оговорено, что часть средств будет направлена на «расчет» с чиновниками из управления архитектуры и строительства горгосадминистрации Севастополя, управления земельных ресурсов, Государственной экологической инспекции и городского совета.

Председатель и член правления жилищно-строительного кооператива был задержан «на горячем» работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью во время получения от частного предпринимателя части взятки в размере 200 тысяч долларов.

К тому времени руководитель кооператива уже выдала 50 членских книжек и оформила протоколы общих собраний членов и заседания правления.

Как выяснилось, злоумышленница является помощником депутата городского совета, а часть полученных ею денег необходимо было передать должностным лицам вышеназванных государственных органов. На следующий день в помещении кафе-бара были задержаны двое посредников главы кооператива, один из которых оказался председателем правления другого садового общества и гаражно-строительного кооператива. Во время обыска его автомобиля было обнаружено и изъято свыше 60 папок с разнообразной документацией по оформлению нескольких земельных участков на территории Севастопольского региона.

Прокуратурой города Севастополя относительно председателя правления жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и документированию преступной деятельности должностных лиц и посредников.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.