новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Родители заключенного, пострадавшего в аварии автозака, требуют признать вину милиционеров
Родители заключенного, пострадавшего в аварии автозака, требуют признать вину милиционеров

Симферополь, Март 12 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Родители несовершеннолетнего заключенного, пострадавшего при аварии автозака в Сакском районе Крыма, намерены судиться с милицией. Один из конвойных подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Как сообщает «Крымский аналитик» со ссылкой на региональную правозащитную группу «Полуостров Крым», родители 17-летнего парня, которого вместе с 15-ю другими заключенными транспортировали в Симферополь, готовят иск в суд с требованием признать действия милиционеров незаконными и компенсировать моральный ущерб. По данным правозащитников, один из конвойных, сопровождавших этап, подал рапорт об увольнении.

«При этом стало известно, что руководство главка хочет представить увольнение конвойных по собственному желанию, как, якобы, принятые меры воздействия и наказания виновных», – отмечается в сообщении правозащитников.

Ранее адвокат и отчим несовершеннолетнего заявляли, что на молодого человека оказывают давление. На камеру мобильного телефона подсудимый рассказал, что охранявшие их конвоиры и шофер были в нетрезвом состоянии, а в перевернувшемся автозаке арестанты провели полтора часа. Более того, в результате аварии начало гореть масло, и арестанты едва не задохнулись.

В свою очередь в крымском главке МВД эту информацию опровергают. По словам правоохранителей, их сотрудники были абсолютно трезвыми, а автозак раскачали и перевернули заключенные с целью побега.

Как сообщал «Новый Регион», авария спецавтомобиля, транспортировавшего заключенных в Симферополь, произошла 5 марта на трассе Раздольное – Евпатория, вблизи села Лушино Сакского района. На крутом повороте автозак вынесло за пределы проезжей части, и он перевернулся. В машине находилось 16 заключенных и 4 милиционера. Пострадали 6 человек, которых доставили в травматологическое отделение Евпаторийской больницы.

По сведениям источника «Нового Региона» в правоохранительных органах, сопровождавшие заключенных милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения, а в автозаке даже нашли бутылки с водкой.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.