новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




И снова о маяке

Ксения Пустоварова

Две прошлогодние публикации «Ялтинского курьера»

о маяке «Ялтинский» плюс одна в «Комсомольской правде» о нем же вызвали весьма недоброжелательную реакцию со стороны Севастопольского филиала Госгидрографии им. Л. И. Митина. Нам пришло письмо, подписанное от имени коллектива 72 сотрудниками СФГ. Редакция газеты — не судебный орган, и арбитром в чьих-то спорах не была и не будет. Газета описывает ситуацию, и журналист отвечает за объективность этого описания.

Приведем дословно доводы севастопольцев, не меняя ни слова, ни запятой. Правда, придется цитировать только фрагменты, поскольку, газетная площадь не позволяет разместить весь объемный текст письма.

Итак: «В статьях автора […] вперемешку с фактами, которые имели место, соседствует сплошное вранье и клевета не только по сути самого ремонта, а излагаются материалы, затрагивающие честь, достоинство и авторитет ГУ «Госгидрография», Севастопольского филиала Госгидрографии (СФГ), руководителей и самое главное — ее коллектива.

Так называемая «тщательно проверенная» информация […] вызывает возмущение у коллектива […].

Теперь в двух словах по существу. Бывший смотритель маяка Ялтинский С. Осташков, уволенный согласно ст. 40 п. 2 ч. 1 КЗоТ Украины, по всей видимости, и является тем «и так далее», к кому так неравнодушен журналист […].

Что касается самого ремонта, то капитальный ремонт маяка Ялтинский не предусматривался в связи с ограниченными финансовыми возможностями СФГ. Работниками филиала выполнены серьезные работы в помещениях маяка, а специализированными организациями ремонт крыши и самой башни, которые существенно улучшили ее внешний вид и позволили защитить от воздействия внешней среды. Перед началом ремонта было проведено обследование маяка Ялтинский филиалом Крым-НИИпроект, по результатам которого наряду с рекомендациями был сделан основной вывод — эксплуатация сооружения является безопасной.

Выводы В. Турова и С. Осташкова по поводу того, что новая светодиодная аппаратура «светит в четверть силы» лишний раз свидетельствуют о дремучем непрофессионализме С. Осташкова и нежелании В. Турова разобраться в технической стороне вопроса».

Далее следует перечисление заслуг руководителя СФГ, которые действительно вызывают уважение.

«В конце января 2009 года журналисту В. Турову было предложено самому приехать в СФГ и лично убедиться в том, что происходит на самом деле […]».

11 марта не газета, а Ялтинский городской суд повторно рассмотрит иск С. Осташкова к СФГ, касающийся законности его увольнения с должности смотрителя маяка.

P. S. Редакция располагает копией заключения Ялтинского филиала «КрымНИИпроекта» по результатам технического обследования состояния конструкции башни маяка «Ялтинский» и рекомендации по ремонту, усилению и антикоррозийной защите башни.

Там, в частности, отмечается: «Согласно п. 1.4.2 постановления КМУ от 05.05.97 г. № 409 «Об обеспечении надежности и безопасности эксплуатации зданий сооружений и инженерных коммуникаций» — состояние бетонных и железобетонных конструкций ствола башни непригодное для нормальной эксплуатации /категория III/, характеризуется наличием значительных дефектов и повреждений».

Встреча журналиста с руководством СФГ состоялась в начале февраля на маяке в Ялте.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.