новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Выставка в подарок городу-побратиму

Павел Веселик

Представители ялтинской фотостудии «Огонек» при Центре детского и юношеского творчества побывали в немецком городе-побратиме Ялты Баден-Бадене, где в течение недели встречались с фотоколлективами, обменивались опытом и представляли свою фотовыставку «Мир глазами детей». Поездка стала наградой от мэра Ялты Сергея Брайко за достигнутые творческие успехи фотостудии.

Выставка в подарок городу-побратимуВ группу под руководитством Татьяны Полищук и Михаила Кравца вошли воспитанники фотостудии Анастасия Клименко, Мария Шимчук, Ксения Полянская, Елена Левина и Дмитрий Зюзин — неоднократные победители городских, республиканских, всеукраинских и международных фотоконкурсов, проходивших в Украине, странах СНГ, Китае.

— Мы отбирали для поездки в первую очередь тех, кто уже занимал призовые места на фотовыставках у нас в стране и за рубежом, — рассказывает Михаил Кравец. — Хотя все ребята, занимающиеся у нас в студии, — талантливые и способные.

Как рассказали журналистам участники поездки Анастасия Клименко и Мария Шимчук, встречали их в Баден-Бадене очень хорошо и тепло. Фотоработы ялтинцев разместили в одном из выставочных залов крупного банка, а о предстоящей выставке сообщалось официально — в местной печати.

Ребята с энтузиазмом демонстрировали свои работы, рассказывали об успехах студии и руководителях. Вся фотовыставка к количестве 50 работ была подарена городу, на что мэр Баден-Бадена сказал, что обязательно устроит еще несколько показов работ в городе, поскольку выставка вызвала большой интерес у горожан.

Руководители города организовали ялтинцам замечательную культурную программу, включавшую экскурсии по городу. Ребята увидели старые и новые замки Баден-Бадена, прокатились на фуникулере, поплавали в бассейне, посетили казино, в котором бывали Достоевский и Лермонтов, прогулялись по вечернему городу, пообщались с жителями этого удивительного города-побратима.

— Гуляя по улицам города, сразу замечаешь, как жители заботятся и берегут историческое наследие в архитектуре, — рассказала Анастасия Клименко.

Но самым главным в поездке ребята считают то, что они побывали в местной фотостудии, пообщались с ее воспитанниками и узнали, в каком направлении работает немецкая творческая молодежь. По словам ялтинцев, основным отличием в стилистике фоторабот немецких коллег являются больший упор на композиционную проработку мелких деталей в стиле минимализма, авангардные направления в фотографии, тогда как ялтинцы работают в более классической школе.

Интересной особенностью можно назвать повышение интереса молодых фотографов к съемке на черно-белую пленку — как в Ялте, так и в Баден-Бадене.

Фотостудия «Огонек», Центр детского и юношеского творчества благодарят всех, кто принимал участие в организации поездки и с кем довелось общаться юным фотохудожникам во время увлекательной и познавательной поездки.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.