новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Правила жизни

София Черная

Уроки бывают разными — жизнь, например, преподносит свои, не всегда балуя «хорошими оценками». Главное, учиться на собственных ошибках, чтобы не повторять их впредь. Об этом и многом другом рассказал старшеклассникам ялтинской школы № 6 депутат Ялтинского горсовета председатель общественного движения «Мы» Сергей Карнаух — он провел своеобразный урок, ответив на совсем не детские вопросы школьников о системе политического устройства Украины, бизнесе и объективных правилах жизни.

Правила жизниСтаршеклассники, которым не сегодня-завтра предстоит покинуть школьные стены, с энтузиазмом поддерживали беседу, вступали в полемику — к сожалению, взрослым не часто удается найти верный тон в общении с молодежью, да и не все родители находят время, чтобы открыто говорить о важных вещах с собственными детьми.

— Очень скоро вы войдете во взрослую жизнь, на рынок труда, где вам предстоит завоевывать место, — напомнил Сергей Дмитриевич, — и что-то в этой жизни вы должны делать лучше других. Если же ваш выбор — притихнув, сидеть в уголочке, то можете не рассчитывать на какие-либо достижения.

Очень важно, по его мнению, научиться брать на себя ответственность за все, что с тобой происходит — на работе, в школе и дома.

— Если не складываются взаимоотношения — вините прежде всего себя, значит вы их неправильно выстроили, — уверен Сергей Карнаух. — Возникли проблемы — вините себя и ищите пути их решения, иначе ничего не добьетесь.

Только такая позиция воспитывает человека конкурентоспособным. Кстати, что бы ни говорили о трудных условиях взросления нынешней молодежи, предыдущим поколениям вряд ли повезло больше — их выпускали в мир наряженными в «розовые очки», а суровые правила жизни вносили свои коррективы, порой жестоко ломая человеческие судьбы.

Нынешняя обстановка в городе — явное тому подтверждение: добрые и наивные ялтинцы оказались под стальным каблуком тех, кому не достает совести и не жаль устроить погром нашего культурного и исторического наследия.

— С одной стороны МЫ, с другой — ОНИ, — объяснил школьникам Сергей Дмитриевич, — из-за них город не получает достаточно инвестиций, не обновляется инфраструктура, закрываются кинотеатры. Цель этих заезжих «гастролеров» — быстро заработать денег на нашей территории и вывезти эти капиталы, оставив ялтинцев ни с чем. До тех пор, пока существует коррумпированная бюрократия, непорядочные личности будут продолжать распихивать наши деньги по своим карманам.

Он выразил абсолютную уверенность в том, что нынешняя молодежь Ялты — люди, которые родились здесь или выросли, никогда не позволят нечистым на руку «пришельцам» уничтожать наш курорт.

— Кто-то из вас будет депутатом, кто-то — мэром Ялты, — предположил Сергей Карнаух, — и, я уверен, вы никогда не разрешите ломать скамейки, вырубать деревья в скверах, потому что все это — ваше. А потому совершенно очевидно, что, выбирая городское руководство, следует отдавать предпочтение местным жителям — тем, кто встречается вам на улицах города каждый день. Только с них, а не с приезжих можно потом спрашивать: а что ты сделал?

Ребята задавали депутату разные вопросы, в том числе интересовались развитием городской инфраструктуры, престижностью ялтинских вузов. Оказалось, что и проблема чистоты в городе волнует юных ялтинцев, а также благоустройства курортных поселков.

— У местной власти достаточно полномочий, — подчеркнул, отвечая на вопросы, Сергей Карнаух, — часто не хватает политической силы воли. Политики думают, что благодаря неосведомленности людей можно делать что угодно. Но, к счастью, вы растете другими — современными, и как сейчас говорят, продвинутыми. И вам предстоит сделать правильный выбор — проголосовать за тех, у кого есть воля и характер, чтобы в Ялте сформировалась ответственная власть.

В заключение встречи ребята поделились впечатлениями о беседе с Сергеем Карнаухом. Многих из них разговор заставил всерьез задуматься и о проблемах родного города, и о собственном будущем.

Алексей Шевцов, 11-й «Б»: Сергей Дмитриевич оказался очень интересным собеседником, и наш диалог затронул важные темы. Мне понравилось его видение внутриполитических проблем Ялты и Украины в целом, а также его планы по развитию молодежной и спортивной основ города.

Алла Сердюк, 11-й «Б»: Я надеюсь на то, что когда-нибудь власть нашего города будет считаться с мнением жителей, как пообещал Сергей Дмитриевич.

Алексей Комиссаров, 10-й «Б»: Я хочу, чтобы мой город развивался, но сейчас мне за него обидно. У ялтинцев равнодушное отношение к тому, что сейчас происходит. Приезжие спокойно берут нашу собственную территорию и начинают строительные работы, и все об этом молчат. Я считаю такие встречи очень полезными — мы узнали много нового и задумались над тем, что происходит в нашем городе и в стране. Но если так будет продолжаться дальше, будущее Украины станет не очень положительным.

Никита Таран, 10-й «Б»: Этот разговор напомнил мне пару грамотных вещей: «Вини всегда во всем себя, а не других». И очень важно поставить молодежь на правильный (моральный) путь.

Таня Осман, 10-й «Б»: Слова Сергея Карнауха заставили меня многое обдумать и по-другому посмотреть на жизнь. Понравилось и его отношение к городу, стремление сделать для процветания Ялты более чем возможно. Многое из того, что рассказал Сергей Дмитриевич, поможет мне в дальнейшей жизни.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.