новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Лифты и квадратные метры

Валерий Туров

Жители Ялты нередко обращаются в редакцию «Ялтинского курьера» по таким вопросам, которые, скорее, необходимо адресовать различным организациям и ведомствам.

И мы становимся своеобразной информационной службой, добывающей данные из разных источников. На этот раз с помощью начальника предприятия «Ялталифт» Р. С. Кульпина удалось выяснить, откуда «ноги растут» у тарифов на обслуживание лифтов, почему-то связанных с количеством квадратных метров в квартирах и других помещениях домов, обслуживаемых лифтовыми системами.

Пункт 12 Постановления Кабинета министров Украины от 12 июля 2005 г. № 560 гласит:

«Затраты на обслуживание систем диспетчеризации (поддерживание в рабочем состоянии систем в лифте, возле входа в лифт и возле телефона диспетчера) включают затраты на заработную плату, отчисления на социальные нужды, накладные затраты, материалы и обязательные платежи в бюджет и относятся на 1 кв. м общей площади квартир дома».

Нарочно не придумаешь! Каким же образом наши квадратные метры (их количество) влияют на такую важную систему, как поддержание в «рабочем состоянии» пространства «возле телефона»? Чур меня, такого и во сне не привидится. Специалисты лифтового хозяйства сами разводят руками: «така вказiвка…».

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.