новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Огромная украинская гимназия в Симферополе пополнится еще одним новым зданием – в старом не хватает места для всех желающих учиться
Огромная украинская гимназия в Симферополе пополнится еще одним новым зданием  – в старом не хватает места для всех желающих учиться

Симферополь, Март 10 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В ближайшее время в украинской гимназии в Симферополе может открыться новый корпус – существующих помещений не хватает для всех желающих.

Сегодня в столичной украинской гимназии – ажиотаж, рассказывает в послепраздничном новостном сюжете крымская телекомпания «Черноморская».

«Чтобы подать сюда документы, некоторые родители будущих первоклашек выстояли в очереди почти сутки. Желающих отправить своих детей в первый класс именно в украинскую гимназию гораздо больше, чем она может принять. Поэтому здесь решили открыть еще один первый класс. Родители будущих первоклассников за ночь до приема заявлений собираются у гимназии. Они составляют свой список, каждый час делают перекличку. Заявления на поступление в гимназию начали принимать в 9 утра. К этому времени их подало больше ста человек. Родители будущих первоклашек говорят: украинская школа-гимназия – одно из престижных учебных заведений Крыма, к тому же, обучение здесь полностью – на государственном языке», – отмечает телекомпания.

Некоторые мамочки в очереди – на прекрасной мове – прямо заявили журналистам «Черноморки», что хотят видеть своих детей патриотами Украины. Бывшая учительница украинского языка хочет передать свою любовь к мове внукам. Другие мотивируют свое решение необходимостью хорошего знания отпрысками государственного украинскогоа языка.

Такой ажиотаж здесь каждый год, рассказывает директор Наталья Руденко, но гимназия стольких желающих принять не может. Те, кто не попал в ее первые классы, могут подать заявление в любую из симферопольских школ, говорят в городском управлении образования.

Председатель Попечительского совета гимназии Валерий Пробей-Голова заявил репортерам, что каждый год ему приходят жалобы от родителей, которым не удалось устроить своего ребенка в школу с украинским языком обучения. В этом году для того, чтобы принять больше первоклашек, открыли дополнительный класс. Валерий Пробей-Голова пообещал крымчанам: он будет настаивать на том, чтобы построить дополнительное здание для украинской гимназии.

Ссылка по теме:

В Симферополе потребуют закрыть украинскую гимназию и сожгут малиновый пиджак >>>

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.