новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крым: пенсионеры не могут пользоваться информационными киосками Пенсионного фонда из-за незнания украинского языка (ФОТО)
Крым: пенсионеры не могут пользоваться информационными киосками Пенсионного фонда из-за незнания украинского языка (ФОТО)

Симферополь, Март 11 (Новый Регион, Евгений Андреев) – «Хотели как лучше, а получилось как всегда», – так прокомментировала симферопольская газета «Вечерний город» ситуацию вокруг широко разрекламированных электронных информационных киосков, установленных в районных отделениях Пенсионного фонда Симферополя.

Как задумывалось, пишет издание, «киоски, которые позволят нашим пенсионерам, не тратя времени в очереди в нужный кабинет, получить много полезной информации. Нажимай лишь определенные кнопки».

Однако сейчас эти информационные киоски стоят одиноко, не привлекая внимания пенсионеров. Причина – вся информация на экран выводится на украинском языке. Сложные и специфические термины ставят пользователей в тупик.

«Неужели нельзя было понять разработчикам и чиновникам, что осваивать «мову» пожилым людям проблематично? Например, в банкоматах имеется возможность выбора языка общения. И получается, что дорогостоящая техника простаивает, превращаясь в элемент интерьера», – резюмирует «Вечерний город».

Новый Регион: Крым: пенсионеры не могут пользоваться информационными киосками Пенсионного фонда из-за незнания украинского языка (ФОТО)

Информационные киоски отказываются общаться с пенсионерами на русском и крымскотатарском языках

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.