новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Крымгаз» не будет отключать котельные. Но дефицит топлива есть
«Крымгаз» не будет отключать котельные. Но дефицит топлива есть

Симферополь, Март 11 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – «Крымгаз» не будет прекращать подачу топлива в котельные «Крымтеплокоммунэнерго». Таких поручений не поступало ни от НАК «Нефтегаз Украины», ни от ДК «Газ Украины».

Об этом «Новому Региону» сообщил первый заместитель председателя правления «Крымгаза» Александр Манасов.

Он отказался комментировать озвученную сегодня главой «Черноморнефтегаза» Анатолием Присяжнюком информацию о полученном распоряжении закрыть задвижку котельным «Крымтеплокоммунэнерго». Вместе с тем Манасов подтвердил, что «Крымтеплокоммунэнерго» продолжает несанкционированный отбор газа для централизованного отопления и подачи горячей воды. В результате Крым испытывает дефицит газа.

«Ежесуточно «Крымтеплокоммунэнерго» несанкционированно отбирает 1 миллион кубометров топлива, на которое не имеет никакого права», – отметил первый зампред «Крымгаза».

По его словам, «Крымтеплокоммунэнерго» подписало договор с ДК «Газ Украины» о поставках на 2009 год. Но из-за низкого уровня оплат за потребленное топливо предприятию не выделены лимиты.

«Уровень оплат соответствует нулю. Такие же лимиты газа», – подчеркнул Манасов.

Ранее председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк сообщил агентству «Е-Крым», что «Крымгаз» получил распоряжение отключить от газоснабжения всех потребителей, не имеющих лимитов на получение природного газа. По словам Присяжнюка, такая мера вызвана сокращением подачи газа на полуостров с материка, а также сокращением отбора топлива из Глебовского подземного хранилища.

В этой связи руководитель компании не исключает, что будут отключены котельные предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» – крупнейшего поставщика тепловой энергии в Крыму, которое до настоящего времени не получило лимиты. Присяжнюк заявил, что считает такую меру «не только возможной, но и необходимой».

Как сообщал «Новый Регион», руководство «Черноморнефтегаза» обвинило власти Крыма в провале отопительного сезона и выступило против попыток переложить всю вину за перебои в теплоснабжении на газовщиков. По словам главы «Черноморнефтегаза» Анатолия Присяжнбка, за публичными обвинениями газовщиков в атикрымской позиции и дестабилизации ситуации руководство Крыма пытается скрыть собственные просчеты. До сих пор «Крымтеплокоммунэнерго» не получило лимитов газа, из-за чего НАК «Нефтегаз Украины» сокращает подачу топлива с материка. В связи с Присяжнюк пообещал, что уже с 10 марта начнется отключение котельных станций в городах Крыма.

По мнению главы «Черноморнефтегаза», все недоработки «Крымтеплокоммунэнерго» – это недоработки правительства Крыма.

«Получается, чтобы отвести удар от себя из-за провала отопительного сезона, они решили обвинить меня в посягательстве на кресло премьер-министра», – заключил Присяжнюк.

Напомним, что в начале февраля по распоряжению ДК «Газ Украины» были отключены 140 котельных «Крымтеплокоммунэнерго». Без отопления остались Евпатория, Ялта, Симферополь, Щелкино и Армянск. 17 февраля власти Крыма распорядились обеспечить подачу газа котельным «Крымтеплокоммунэнерго» за чет ограничения подачи промышленным предприятиям автономии.

После того, как «Черноморнефтегаз» и «Крымгаз» обвинили теплогенерирующие компании в несанкционированном отборе газа, спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко назвал прекращение подачи газа в котельные Крыма попыткой дестабилизировать ситуацию на полуострове и отметил, что глава правления ГАО «Черноморнефтегаз» слишком рано почувствовал себя в кресле премьера автономии.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.