новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Артек» до сих пор не получил помощь

Международный детский центр «Артек» пока не получил обещанной правительством Украины финансовой помощи. В лагере срывается зимняя смена.

Об этом вчера сообщила директор информационного центра «Артека» Елена Мех. По её словам, лагерь до сих пор остаётся без финансирования, и анонсированный на шестнадцатое февраля заезд детей не состоялся. В лагере надеются, что открытие смены, которую планировали на двадцать третье февраля, состоится весной. «На счёт «Артека» пока не поступило ни копейки из обещанных правительством денег, поэтому нам трудно строить планы на будущее. Кризис победили только для СМИ, там утихли страсти по «Артеку», спасатели лагеря получили свои PR-дивиденды, но ситуация на самом деле не изменилась», - сказала она.

Как заявил директор департамента расходов госбюджета Госказначейства Алексей Якимов, деньги для «Артека» были перечислены ещё неделю назад на счета главного распорядителя - Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта. Напомним, что Верховный Совет Украины выделил «Артеку» шестьдесят миллионов гривен после того, как катастрофическое положение лагеря получило резонанс в мире.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.