новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Репетиция прошла. Когда премьера?

Вчера на полигоне в Перевальном состоялись антитеррористические учения Крымского главка МВД, фактически ставшие репетицией ликвидации самозахвата.

Две с половиной тысячи правоохранителей и около трёхсот «захватчиков» столкнулись в вооружённом противостоянии. В ход пошли дубинки, «заточки», взрывпакеты и бутылки с зажигательной смесью.

На территории полигона воспроизвели конфликт между правоохранителями и крымскими татарами, происшедший в прошлом году на улице Балаклавской в Симферополе. В реставрации тех событий неправомерные действия нарушителей правоохранителям удалось пресечь: с применением оружия и физической силы сотрудники спецподразделений МВД разделили агрессивных демонстрантов на группы и задержали активистов.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, учения проводятся согласно плану, без привязки к какой-либо конкретной территории. Но в Крыму возможны массовые агрессивные демонстрации, к которым милиции необходимо подготовиться:

- Пусть события, воплощённые нами сегодня на полигоне, послужат профилактикой агрессивных экстремистских действий. Сейчас меня очень настораживает подготовка заточек, бутылок с зажигательными смесями и дубинок, которая проводится внутри некоторых групп, действующих в Крыму. Но мы знаем людей, стоящих во главе этих групп, и готовы им противодействовать, - сказал он.

Также Луценко отметил, что лично он не сторонник боёв «стенка на стенку». Проводя репетиции силовых акций милиции, он выразил уверенность в том, что на правонарушителей лучше воздействовать увещеваниями и применением слезоточивого газа. Тем не менее, министр заявил о готовности пустить в ход оружие, если речь пойдёт об экстремистах, бросающих своими неправомерными действиями вызов всему украинскому государству.

По его словам, милиция аналогичным способом готова способствовать ликвидации самозахватов:

- Мы можем и готовы осуществить действия, отрепетированные сегодня, но необходимо сделать всё, чтобы до такого не дошло, - сказал Луценко, упомянув, что стремится не запугать крымских татар, а перевести конфликтные ситуации в мирное русло.

Николай Федорян, заместитель начальника крымского главка МВД, сообщил нашей газете, что сценарий учений, схожий с событиями вокруг самозахвата на улице Балаклавской, выбран не случайно:

- Учения, проведённые сегодня, так или иначе перекликаются с нашей каждодневной работой и с событиями прошлого года. Сейчас из шестидесяти одного крупного крымского самозахвата по четырнадцати приняты решения судов, мы готовы способствовать реализации этих решений, если в том возникнет необходимость.

И в реальной обстановке наши действия будут намного жёстче, - сказал он.

Валентина ВОРОБЬЁВА.

Фото Олега Терещенко. 

На фото: Стенка на стенку.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.