новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Вот кто-то с горочки спустился...

Наверное, это он, твой миленький, идёт. И подарочек тебе несёт по случаю самого ненавидимого эмансипированными дамами праздника. Называется он международным днём. И ещё почему-то женским. Какое там гендерное равенство, я вас умоляю! Нет ведь международного и ещё к тому же мужского дня. То есть все дни в году - это их, мужчинские праздники.

И только один - наш, для тёток специальный.

Если вы думаете, что всё так на самом деле, то думаете неправильно. Если вообще о чём-то думать ещё в состоянии. Когда вам думать, бедолажным? Вам выживать приходится.

Пусть миленький твой спустился не с горочки, хорошо ещё, что он в состоянии спуститься с дивана. Это ж его среда обитания. Ареал распространения. Ни шагу в сторону. Продвижение дальше холодильника - попытка к бегству. Из твоей жизни.

А ты не готова. Ты ж статуса хочешь. Неодинокой и обслуженной со всех сторон.

Ты читаешь в глянцевых журналах гламурные пособия по уходу за существом, которое покоится на твоём диване. Нет, это не плюшевый мишка: это особь, которая спит в обнимку с плюшевым мишкой, оставшимся из детства вашего последнего отпрыска. Отпрыск вырос - и теперь отец донашивает его шорты, кроссовки и его мягкие игрушки.

Он выучил модное слово «кризис» и теперь пользуется им, как отмычкой для кастрюль, в которые именно тебе надлежит закладывать корм для твоей души, в которой ищет сочувствия и понимания. А как же, в пособиях по разведению, то есть по уходу за слабыми существами, почему-то именуемыми мужчинами, написано, что если отец-муж-кормилец потерял работу, впал в депрессию по этому поводу, ему необходимо создать комфортные условия в доме, то есть на диване, чтоб он свою психику повреждённую восстанавливал. Нигде почему-то не пишется, как тебе самой восстанавливаться и что с семьёй будет, если ты потеряешь работу. Впрочем, ясно же, что за мишку плюшевого и за место на диване ты драться не станешь, а примешься «шуршать», возиться, изворачиваться, добывая пропитание. Ты сможешь, ты сильная, это ж про тебя - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Почему-то классик не указывал, кто коня разогнал, кто избу поджёг. Неужели тоже ты? Да нет, конечно, тебе - останавливать и тушить, а поджигать и разгонять некогда. И вообще, не с твоими мозгами решать стратегические задачи, типа, как человечеству бороться с экономическим кризисом, как противостоять стихийным бедствиям, кто будет бороздить просторы Вселенной. Это они - стратеги - обдумают. Твоя тактическая задача - устранять последствия их стратегических решений и размышлений. И не говори, что ты умная, просто не эрудированная. Может быть, как раз наоборот, слишком эрудированная и оттого не слишком умная. Была бы умной, разве б до такого довела и себя, и страну, и планету? Тщательней надо устранять результаты кипучей деятельности твоих соплеменников, ну этих, самцов человека.

Вот и начни прямо сегодня. Прими подарки и поздравления с днём весны, любви, что там ещё в этот день, обозначенный восьмёркой, так похожей на вставший на дыбы знак бесконечности? Сделай вид, что тебе приятно, что ты ценишь внимание и не нуждаешься в подарках, тем более сейчас, когда такое трудное время. Скромно потупившись, когда тебе будут рассказывать о твоих достоинствах, не возражай, когда пожелают исправить твои несовершенства. Будь покорной, нежной, трепетной. Хоть раз в году. Твой праздник. С чем и поздравляю.

Наталья АСТАХОВА.

Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

  


Все новости >> Крымская Правда
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.