новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Консоль» захватила под очередную высотку кусок Мисхорского парка
«Консоль» захватила под очередную высотку кусок Мисхорского парка

Ялта, Март 10 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Строительная компания «Консоль» самовольно расширила территорию стройки в Мисхорском парке. Под будущую 13-этажную высотку строительный гигант приплюсовал 6 соток заповедной южнобережной земли.

Как сообщает портал «Новости Крыма», специалисты Госинспекции по контролю за использованием и охраной земель в Крыму установили, что строительная компания «Консоль» при проведении работ по реконструкции бывшего ресторана «Мисхор» допустила самовольное занятие земельного участка ориентировочной площадью 0,06 гектара в центральной части Мисхорского парка. По данному факту в отношении директора ООО «Консоль ЛТД» был составлен административный протокол.

Однако Ялтинское городское управление земельных ресурсов закрыло дело об административном правонарушении, а материалы направило в прокуратуру Ялты для проведения проверки по выявленным фактам.

Напомним, что строительство высотки в Мисхорском парке послужило основанием для обвинения в коррупции главы Рескомприроды Крыма Евгения Бубнова. Комитет выдал разрешение «Консоли» на проезд по парку строительной техники, тогда как Государственная администрация парков Южного берега Крыма выступала категорически против подвоза КАМАЗами стройматериалов по парковой территории.

Осенью 2008 года фирма «Консоль» приступила к строительству в Мисхорском парке 13-этажного жилого дома. На месте будущей высотки некогда располагался ресторан «Мисхор», который несколько лет назад Кореизский поссовет разрешил переделать в гостиницу. По проекту предусматривалось 7 этажей – два под ресторан и пять этажей гостиницы над ним. Начало строительства вызвало возмущение местных жителей. Стройка развернулась буквально в двух метрах от пляжа, а техника успела разворотить все ливневки. Кроме законности землеотвода у жителей возникли вопросы по подвозу стройматериалов через парк и подвода коммуникаций. Несколько раз перед стройкой проводились протестные пикеты, но с наступлением финансового кризиса строительство было заморожено.

Как сообщал «Новый Регион», до конца 2008 года руководство Ялты, Кореиза и Массандры должно было вынести в натуру границы Мисхорского и Массандровского парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения. Кроме того, в парках Южного берега Крыма должны были снести все незаконно возведенные здания и строения.

Несмотря на это из 23 га Мисхорского парка в натуре осталось только 9 га. Остальная территория застроена кафе, коттеджами, торговыми палатками и павильонами.

Мисхорский парк, наряду с Массандровским и Ливадийским, находится под юрисдикцией Государственной администрации парков Южного берега Крыма. Летом прошлого года Минприроды Украины уволило бывшего директора парковой администрации Анатолия Шевчука и назначило на эту должность Виктора Бондаря.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.