новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские СМИ: Раздольненским районом будет руководить семейный подряд «регионалов» Акимовых
Крымские СМИ: Раздольненским районом будет руководить семейный подряд «регионалов» Акимовых

Симферополь, Март 10 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Вакантную должность председателя Раздольненской райгосадминистрации, с которой в конце февраля был уволен Владимир Тараторин, может занять сын министра аграрной политики Крыма Павла Акимова – Евгений.

Как пишет газета «События», 30-летний Евгений Акимов (член Партии регионов) является председателем Чернышевского сельсовета Раздольненского района и его кандидатура в числе первых рассматривается на должность главы РГА.

Неофициально в Раздольном поговаривают, что Тараторин стал «жертвой братьев Акимовых» – председателя Раздольненского райсовета Сергея Акимова и министра аграрной политики автономии, главы районной организации Партии регионов Павла Акимова. Давно известно, что без ведома Акимовых в районе не решается ни один более-менее серьезный вопрос.

К слову, сам министр Акимов в недавнем прошлом возглавлял Раздольненскую РГА. «Если назначение Евгения Акимова состоится, можно будет говорить о настоящем семейном подряде в органах власти района», – пишет газета.

О Евгении Акимове известно гораздо меньше, чем о его отце и дяде. По некоторым данным, прежде чем возглавить «родовое гнездо» своей семьи (его отец и дядя родились и жили в с. Чернышово Раздольненского района, а дедушка еще в советские времена возглавлял местный колхоз), он некоторое время проработал в органах внутренних дел. Как и все его высокопоставленные родственники, Евгений Акимов является членом Партии регионов.

В качестве альтернативы представителю клана Акимовых до последнего момента называли и. о. 1-го зампреда Раздольненской РГА, главу районной организации Народной партии Александра Поцелуева. Его назначение, по некоторым данным, лоббировали чиновники крымского Представительства президента, однако позже отказались от этой затеи. Не в пользу Поцелуева говорят, в частности, некоторые вехи его биографии. Так, летом прошлого года Евпаторийский горсуд признал его виновным в нарушении Закона «О борьбе с коррупцией» и оштрафовал на 255 гривен за предоставление одному из частных предприятий незаконного преимущества при заключении договора аренды земли. К тому же у Поцелуева не сложились отношения с Павлом Акимовым.

Спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, комментируя увольнение председателя Раздольненской райгосадминистрации, сообщил, что окончательное решение о новом главе РГА еще не принято. «У нас много кандидатур, поэтому пока решение не принято, оно обсуждается. Нам бы хотелось, чтобы в такие структуры власти не попадали случайные люди, а приходили те, кто имеет опыт работы и работал на руководящих должностях», – заявил Гриценко.

Напомним, 26 февраля председатель Раздольненской районной государственной администрации Владимир Тараторин распоряжением президента Украины Виктора Ющенко был отправлен в отставку. Тараторин уволен с должности согласно части 9 статьи 118 Конституции Украины.

В ноябре прошлого года председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко собирался предложить постоянному представителю президента Украины в Крыму и председателю Совета министров АРК уволить Тараторина.

По мнению Гриценко, у Тараторина «нет понимания ответственности и осознания того, что нужно работать на перспективу».

Тараторин руководил Раздольненской райгосадминистрацией с 2005 года.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.