новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымская милиция обвинила татарский меджлис в разжигании межэтнической розни
Крымская милиция обвинила татарский меджлис в разжигании межэтнической розни

Симферополь, Март 10 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Крымская милиция призывает руководство незарегистрированной крымско-татарской организации меджлис (самопровозглашенный этнический «парламент») прекратить провокации, приуроченные ко Дню депортации и проведению Всемирного конгресса крымских татар. Участники акций, подстрекающие к массовым беспорядкам, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Об этом говорится в заявлении Отдела связей с общественностью крымского главка милиции. Там отмечают, что меджлис продолжает нагнетать обстановку на полуострове накануне 18 мая.

«Теряющий политический вес и поддержку многострадального крымско-татарского народа меджлис любыми путями старается привлечь к себе внимание и, накануне Дня депортации и проведения Всемирного Конгресса крымских татар в Крыму, активизировать протестные выступления граждан», – считают в милиции.

Для разжигания протестных настроений используются любые методы – подвергаются критике и отрицанию все конструктивные шаги власти и милиции, в политических целях используются трагедии своих сограждан и под каждую частную ситуацию подводится платформа межнациональной розни, считают в милиции.

В главке МВД отмечают, что меджлис, используя трагический случай штурма дома семьи крымских татар, организовал 5 марта в Симферополе пикет протеста «против укрывательства от уголовной ответственности истинных организаторов вооруженного нападения спецподразделения «Беркут» на семью Хаировых». «Меджлис подсунул участникам митинга текст резолюции на имя президента Украины и министра МВД Украины, из содержания которого понятно, что руководство незарегистрированной общественной организации интересуют не правда и справедливость, а месть и расправа, создание обстановки конфликта с властями, граничащей с хаосом и беспорядками», – подчеркивается в заявлении.

Также правоохранители отмечают, что «уж очень кстати по стечению обстоятельств», на прошлой неделе на здание меджлиса обрушился очередной «камнепад».

«Данный случай был использован меджлисом для еще большего подогрева протестных настроений заранее объявленного, но не заявленного в установленном законодательством порядке, так называемого пикета протеста «общественных организаций» крымских татар», – говорится в заявлении.

В милиции отмечают, что в день атаки на здание меджлиса, единственная из многих, установленных на его фасаде камер видеонаблюдения с той стороны, где разбили стекло, оказалась в нерабочем состоянии и не зафиксировала ни факт правонарушения, ни правонарушителя. «Это уже не первый случай, когда система видеонаблюдения работает избирательно», – подчеркивается в заявлении.

В милиции Крыма заявляют, что в их ведомстве «никто никого не укрывает и не выгораживает» и следствие по возбужденному уголовному делу проводит прокуратура Крыма. «Суд установит степень их виновности и вынесет приговор. А подобные истерические сборища можно и должно оценивать только как попытку незаконного давления на следствие», – заявляют правоохранители.

«Призывы меджлиса к проведению «массовых акций протеста против произвола и беззакония, совершаемого сотрудниками милиции по отношению к мирным гражданам», являются уголовно наказуемыми деяниями, и при совершении таких акций они будут пресекаться, а их активные участники привлекаться к уголовной ответственности», – предупреждают в милиции.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.