новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Русские организации Крыма подвергли резкой критике «регионала» Черноморова
Русские организации Крыма подвергли резкой критике «регионала» Черноморова

Симферополь, Март 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Бывший член партии «Русский блок», а ныне «регионал» Александр Черноморов подвергся резкой критике со стороны русских организаций Крыма за свое недавнее интервью, в котором заявил, что у жителей полуострова нет сепаратистских настроений, а движения, выступающие за вхождение Крыма в состав РФ, создает само СБУ.

«Можно было бы не обратить на эти заявления внимания, тем более, что господин Черноморов давно уже проживает в Киеве, является высокооплачиваемым украинским чиновником и представляет интересы крупного бизнеса – и в меньшей степени интересы русского населения Крыма и Севастополя – если бы заявления этого «русского политика» не задевали честь и достоинство сотен активистов наших организаций, которые последние четыре года проводят системную работу по защите прав и интересов русских граждан Украины и добиваются восстановления исторической справедливости – возвращения Крыму мирным правовым путем российского статуса», – отмечается в заявлении, которое подписали лидеры ряда общественных организаций полуострова.

«Господин, или точнее, пан Черноморов сознательно повторяет созданный спецслужбами Украины термин «сепаратизм», который мы, русские патриоты Крыма отвергаем, поскольку живем на родной земле, и не собираемся отказываться от своей Родины – России. Мы также считаем оскорбительными намеки на то, что наши организации «созданы по указанию спецслужб и их лидеры отрабатывают деньги». Мы работаем исключительно на общественных началах, опираясь на взаимовыручку и возросшую гражданскую активность русских граждан Крыма и Севастополя.

Пану Черноморову трудно догадаться, что на Украине и в РФ сегодня немало честных русских журналистов, уважающих нашу гражданскую позицию и бескорыстно помогающих нам», – подчеркивается в документе.

«Если бы нам не было известно политическое прошлое пана Черноморова, мы могли бы подумать, что он сам работает по заданию спецслужб, и выполняет заказ на дискредитацию тех самых «сепаратистских» организаций, которые он упоминает. Ведь Черноморов прекрасно информирован, что все последние годы, когда, проживая в Киеве, он регулярно отдыхает в Мексике, Майами, на Маврикии и Ямайке – наши организации регулярно проводят массовые политические акции, марши, пресс-конференции и круглые столы, методично и настойчиво напоминая украинским политикам, что права десяти миллионов русских граждан Украины никто не соблюдает и не защищает. Черноморов прекрасно знает, что наши организации никакой финансовой поддержки со стороны России не получают (как об этом заявляет шеф СБУ Валентин Наливайченко). Мы тратим свои собственные средства, чтобы сохранить в Крыму и в Севастополе героический русский дух, поддержать патриотические настроения», – пишут авторы обращения.

«Нам известно, что пан Черноморов в своей политической биографии имел немало «примечательных» страниц, когда именно «русская тема» помогла ему реализовать все его меркантильные и карьерные планы. Работая украинским чиновником в Ялте в середине 90-х годов, он пытался примазаться к «Русской партии Крыма», затем примкнул к «Российской общине Крыма «Отечество»». Для поднятия своего политического авторитета он зарегистрировал две республиканские организации: «Русское движение Крыма», и чуть позже – «Русский блок Крыма», одновременно возглавив крымскую организацию партии «Русский блок». Благодаря средствам лидера этой партии Александра Свистунова ему удалось создать для себя политический имидж «русского политика» и стать депутатом Верховного Совета Крыма.

В стремлении стать «первым русским» в Крыму, он выступает с активной критикой всех остальных русских организаций – «Русской общины Крыма», «Конгресса русских общин Крыма», «Российской общины Крыма « Отечество»», без стеснения в своих статьях обливает грязью крымских политиков – Грача, Цекова, еще больше украинских – Кучму, Медведчука, Витренко и даже Януковича.

Однако в период, когда президентом Украины становится Ющенко, политический нюх профессионального карьериста подсказывает ему необходимость войти в «Русскую общину Крыма», которая перед выборами 2006 года создала с крымской организацией Партии регионов предвыборное объединение «Блок Виктора Януковича». Он также своевременно покидает партию «Русский блок» и становится членом Партии регионов, и по квоте от Крыма избирается народным депутатом Украины.

Попав в украинский парламент, Черноморов превращается в обычного соглашателя, который занимается своим бизнесом, послушно голосует за все решения фракции, активно и «свидомо» защищает украинскую государственность, «евроатлантический выбор» президента Ющенко. За три года Черноморов ничем не проявился как «русский политик». Ни одного программного выступления в Верховной Совете Украины в защиту интересов русского народа Украины, ни одного законопроекта в защиту прав русских людей. Мы не слышали ни об одной общественно-политической акции в Киеве, тем более в Крыму и Севастополе – где бы он принимал участие», – отмечается в документе.

«Не так давно пан Черноморов пожаловался украинским журналистам, что ему в условиях кризиса стало тяжело выживать в Киеве на тысячу гривен в день. Похоже, бывший «русский политик» из Крыма окончательно оторвался от реальной жизни своих соотечественников, которые живут в голоде и холоде, без работы и зарплаты, в тисках насильственной украинизации, информационной блокады и официальной русофобии. Поэтому у Черноморова нет никакого морального права судить о деятельности наших русских патриотических организаций, и тем более оскорблять своими грязными измышлениями наших активистов и сторонников – сотни и тысячи русских людей, живущих в Крыму и Севастополе», – заключают авторы обращения.

Данное обращение к Черноморову подписали председатель ОО «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова, председатель КРОО «Русский Фронт Сергея Шувайникова» Сергей Шувайников, зам. председателя КРОО «Конгресс русских общин Крыма» Александр Раков, председатель КРОО «Вера» Святослав Компаниец, представитель КРОО «Союз русских офицеров «Честь имею» Вячеслав Ткачук, организатор Крестного хода в Севастополе Арсений Тевосов и т.д.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.