новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Коммунисты Алушты требуют запретить снос памятников Ленину
Коммунисты Алушты требуют запретить снос памятников Ленину

Алушта, Март 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Коммунисты Алушты потребовали запретить уничтожение памятников Советской эпохи и русской культуры, находящихся на территории города. В бывших пионерлагерях и пансионатах уничтожаются памятники Ленину, а из городской библиотеки изъяты произведения классиков марксизма-ленинизма, чтобы потом сдать их в макулатуру.

Как пишет «Алуштинский вестник», первый секретарь горкома КПУ Евгения Реуцкая выступила с открытым письмом к местным депутатам, в котором предложила вынести на сессию вопрос «О сохранении памятников Советской эпохи и русской культуры, находящихся на территории Алушты».

«Новое руководство бывшего пионерлагеря «Кипарис», а ныне пансионата «Кипарис», хочет снести памятник В.И.Ленину, расположенный на его территории», – отмечается в обращении коммунистов.

Они напоминают, что первым в городе был снесен памятник Ленину у клуба санатория Минобороны СССР, «видимо, за то, что В.И.Ленин создал Красную рабоче-крестьянскую Армию для защиты Отечества». Далее были снесены памятники Ленину у санатория «Золотой колос», «Рабочий уголок», «Морской берег».

«Крым, в том числе Алушта достигли своего расцвета как курорт и туристическая зона в годы Советской власти, потому что В.И. Ленин, первый председатель Совета народных комиссаров, в 1921 году издал Декрет «Об использовании курортов Крыма для лечения и отдыха трудящихся», – подчеркивается в письме.

По информации коммунистов, по распоряжению Минкультуры Украины из Алуштинской городской библиотеки изъяты и перемещены в хранилище произведения В.И.Ленина, классиков марксизма-ленинизма, чтобы потом сдать в макулатуру.

«Всё делается по принципу: «с глаз долой – из сердца вон». Подобная ситуация ожидает произведения русских и советских писателей, всё, что связано с эпохой Великого Октября, социализма, Советской власти», – утверждают коммунисты.

Они предлагают городскому совету принять решение о запрете уничтожения в Алуште памятников Советской эпохи и русской культуры, переименования улиц, парков, скверов, площадей, здравниц и других объектов, носящих имена и названия Советской эпохи и культуры. Кроме того, горком КПУ считает необходимым запретить руководителям библиотек уничтожать литературу русскую, советскую, классиков марксизма-ленинизма, прекратить пропаганду в школах, учебных заведениях Бандеры, Петлюры, Шухевича, Мазепы и других изменников. Каждый случай вандализма по отношению к памятникам истории коммунисты предлагают предавать гласности и осуждению, а виновников привлекать к уголовной ответственности.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.