новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Присяжнюк: власти Крыма не оказали никакой помощи ни выжившим морякам «Нефтегаза-67», ни семьям погибших
Присяжнюк: власти Крыма не оказали никакой помощи ни выжившим морякам «Нефтегаза-67», ни семьям погибших

Симферополь, Март 05 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Глава «Черноморнефтегаза» Анатолий Присяжнюк упрекнул власти Крыма в том, что они не оказали действенной помощи морякам и семьям погибших членов экипажа буксира «Нефтегаз-67». По словам Присяжнюка, от Совмина и Верховного Совета автономии «Черноморнефтегаз» не получил ни копейки.

На пресс-конференции в Симферополе Присяжнюк подверг критике заявления главы крымского правительства Виктора Плакиды об оказанной помощи «Черноморнефтегазу» после аварии буксира в марте прошлого года.

«Не хотелось бы поднимать эту тему, но в своем интервью Плакида опустился до того, что когда «Черноморнефтегазу» было тяжело, мы были вместе с ними, – отметил Присяжнюк. – Я не знаю, кто был вместе с нами и что решал. Я благодарен сотрудникам Совмина, которые из своей зарплаты собрали 7 тысяч гривен и перечислили для семей, потерявших своих родных».

По словам Присяжнюка, финансовая помощь поступила от облгосадминистраций Одессы, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Донецка.

«Да, это были мои личные обращения. Но от правительства Крыма и от Верховного Совет Крыма мы не получили ни копейки», – подчеркнул Присяжнюк.

По его словам, Плакида лукавит, говоря о том, что он даже прилетел в Гонконг в дни трагедии.

«В то время он поехал на выставку вместе с супругой в Китай, и слетал в Гонконг, – сообщил Присяжнюк. – Я понимаю, что если приехал туда, как большое должностное лицо, нужно было встретиться с властями и решить какой-то вопрос, оказать помощь тем морякам, которые там находились, и взять на карандаш нужды семей тех, кто погиб. Вот это есть помощь, а просто поговорить – сегодня все умеют».

Напомним, что 22 марта исполнится год со дня гибели транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67», принадлежащего ГАО «Черноморнефтегаз», в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив). В результате столкновения с балкером «Яохай» (КНР) погибли 18 украинских моряков, из них 14 крымчан.

«Черноморнефтегаз» выплатил родственникам погибших по 100 тысяч гривен компенсации. Кроме того, предприятие потратило 10 миллионов долларов на работы по обследованию и подъему буксира.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.