новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Ярмарка состоялась. Состоится и «сезон»?

2 марта в Евпатории прошла 4-я Международная курортно-туристическая ярмарка «Новое лицо древнего курорта. Западный Крым». В ней приняли участие представители из разных городов Украины. Были также гости из России и Беларуси. Участников ярмарки приветствовали почётные гости – городской голова Андрей Даниленко, заместитель министра курортов и туризма АРК Игорь Котляр и заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Богдан Дубас. Красочную программу для гостей ярмарки подготовили творческие коллективы Сакского, Черноморского и Раздольненского районов, а также артисты Евпаторийского городского Центра досуга.

После завершения торжественной части мероприятия, открылась экспозиция курортно-туристических услуг Западного Крыма. Работали также выставки сувенирных изделий и продукции предприятий Крыма и Украины. Для журналистов, прибывших на ярмарку, состоялась пресс-конференция с участием руководства Евпатории, министерства курортов и туризма АРК, а также представителей городских и районных администраций.

Основной темой, которая обсуждалась в ходе встречи, стал вопрос о влиянии экономического кризиса на состояние курортной отрасли Крыма. Насколько выросла стоимость услуг в этой сфере? Как отметил в своём выступлении заместитель министра курортов и туризма АРК Игорь Котляр, не смотря на стремительный скачок доллара, многие здравницы полуострова не торопятся взвинчивать цены на путёвки. В среднем цены повысились на 15-25%. Отчасти это обусловлено ростом тарифов на энергоресурсы. По словам Игоря Котляра, рост цен на санаторно-курортные услуги не столь существенный, так что Крым в этом году будет востребован и будет представлять интерес, прежде всего, для жителей России и Беларуси. А вот количество украинцев, желающих провести летний отпуск на полуострове, в этом году, возможно, несколько уменьшится.

Привлекательными крымские курорты останутся и для жителей дальнего зарубежья. Конечно же, притягивает их сюда не классический отдых, а его лечебная составляющая. Зарубежные гости уже убедились в том, что получить санаторно-курортное лечение в Крыму гораздо дешевле, чем в странах с высоким уровнем сервиса.

В плане оздоровления Евпатория имеет богатейший опыт. Многие годы в тесном сотрудничестве с наукой городские здравницы внедряют самые новые лечебные методики и технологии, постоянно улучшая свою материальную базу. Но самое главное, что Евпатория чуть ли не единственная в Крыму полностью сохранила свой санаторно-курортный комплекс.

На пресс-конференции был также поднят вопрос о доступности пляжей для неорганизованных отдыхающих. По словам заместителя министра курортов и туризма АРК Игоря Котляра, «пляжная проблема» в Крыму за последние годы стала более острой.

По этому поводу выступил также первый заместитель председателя Сакской государственной районной администрации Станислав Матвеев, который заверил, что в Сакском районе в нынешнем году пляжи будут доступны для всех, что на этих территориях не будет перегородок и незаконной торговли.

Как сообщила заместитель председателя Раздольненского районного совета Любовь Ольховская, в их регионе доступ к морю свободный. Если не считать куч мусора, которые оставляют после себя неорганизованные отдыхающие. А ведь именно здесь находится природный заповедник – Бакальская коса.

По мнению руководства Евпатории, платный вход на пляжи – показатель недостаточной работы в этом отношении контролирующих и правоохранительных органов. Ведь сегодня существуют нормативные документы, не позволяющие устанавливать плату за вход на пляжи. Как сообщил городской голова Андрей Даниленко, до начала курортного сезона планируется убрать все перегородки на пляжных территориях Евпатории и открыть 3 новых коммунальных пляжа.

После пресс-конференции состоялось заседание круглого стола по теме «Курортный сезон. Западный Крым - 2009».

В Литвинчук.

Фото А.Литвинчука.

Фотоотчет >>>

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.