новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В тесном союзе с общественностью.

Большое значение придаёт мэр Евпатории Андрей Даниленко работе общественных советов при городских управлениях. Многие представительные коллегиальные органы сегодня работают неэффективно, считает городской голова. Да и времени на детальное обсуждение некоторых проблем на официальных заседаниях зачастую не остаётся. Местным депутатам в работе иногда мешает политическая окраска.

Общественные советы позволяют вести постоянный живой диалог с горожанами, получать информацию, обсуждать проблемы и специалистам исполкома расти профессионально. Советы необходимы для того, чтобы корректировать и совершенствовать деятельность местных исполнительных органов, опираясь на мнение представителей городской громады. В такие формирования нужно приглашать настоящих патриотов, людей разных поколений: как молодёжь города, с нестандартным мышлением и гибким умом, так и умудрённых жизненным опытом ветеранов, обладающих большим багажом почти утраченных на сегодняшний день знаний, отличным профессиональным чутьём.

В первой половине июня городской голова со своими помощниками проанализировали работу общественных советов. К сожалению, они созданы лишь при 6-ти из 16 управлений исполкома, а систематически работают при трёх: управлении образования, труда и социальной защиты населения, главном управлении инвестиционной политики и внешнеэкономических связей. Общественные советы при управлениях здравоохранения, культуры и физкультуры и спорта хоть и действуют, но собираются не регулярно. Ни в одном совете нет перспективных планов работы. Такое недобросовестное отношение к важнейшему вопросу мэр оценивает либо как разгильдяйство, либо как боязнь руководителей управлений выглядеть смешно перед специалистами, как заносчивость и высокое самомнение, неприятие критики, нежелание узнать другую, отличную от собственной, точку зрения.

В качестве положительного примера Андрей Даниленко привёл результативную работу постоянно действующего общественного совета при городском голове. «Я получаю громадное удовольствие, выслушивая людей в процессе заседаний этого совета» – признался мэр. Такие встречи всегда проходят очень оживлённо, не ради галочки. Люди реально болеют за дело, за город, за то управление, деятельность которого обсуждается, генерируют полезные, интересные идеи, многие из которых уже воплощены в жизнь. Много звучит и таких предложений, которые на первый взгляд кажутся фантастическими, но и они дают нужное направление в работе, оживляют её, помогают лучше осознать недостатки и понять к чему следует стремиться.

Андрей Даниленко посетовал на то, что до сих пор такое необходимое формирование как общественный совет не создано при управлении городского хозяйства. В этой сложнейшей сфере просто не обойтись без помощи и советов бывалых людей, без взгляда изнутри, без опыта ветеранов. К тому же, создания общественных формирований при управлениях городского хозяйства требуют и новые нормативные документы. Издано соответствующее постановление Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, согласно которому такие формирования уполномочены осуществлять общественный контроль по благоустройству. Много ошибок совершается по причине неведения, отсутствия нужных знаний. Например, в самом управлении, профессиональных озеленителей почти нет, но в городе ещё остались опытные специалисты, которые прекрасно знают специфику евпаторийского климата, почвы и фауны и могут дать весьма ценные советы, как при малых затратах восстановить и приукрасить зелёный наряд города. Так, ветераны давно ратуют за создание собственных коммунальных озеленительных предприятий.

Необходим общественный совет и при управлении торговли и предпринимательства. Активизация деятельности совета при управлении культуры, возможно, поможет справиться с формализмом в этой сфере, сделать работу управления более эффективной и раскрыть большой творческий потенциал горожан.

Мэр дал руководителям исполкомовских управлений месяц сроку на отработку всех вопросов, связанных с созданием общественных советов и активизацией работы уже существующих. Андрей Даниленко собирается лично принимать участие в заседаниях общественных формирований.

В.Моцарь

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.