новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Присяжнюк: крымские правители считают себя царьками, а на самом деле они – никто
Присяжнюк: крымские правители считают себя царьками, а на самом деле они – никто

Симферополь, Март 04 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Руководство Крыма пытается переложить вину за провал отопительного сезона на ГАО «Черноморнефтегаз». Отношения между «Черноморнефтегазом» и Совмином автономии обострились после появившейся в прессе информации о возможном назначении главы ГАО Анатолия Присяжнюка на пост премьер-министра Крыма.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе сам Присяжнюк, за публичными обвинениями в атикрымской позиции и дестабилизации ситуации руководство Крыма пытается скрыть собственные просчеты. Кроме того, глава Совмина Крыма Виктор Плакида увязал ситуацию с поставками газа с вопросом согласования на должность председателя «Черноморнефтегаза».

«Насколько я знаю, в понедельник в телеэфире он (Плакида, – ред.) заявил, что эта чехарда с газом сложилась из-за того, что руководители центральных органов власти при назначении руководителей крымских подразделений не согласовывают кандидатуры с руководством автономии», – отметил Присяжнюк.

Он предположил, что крымское руководство хотело бы видеть на посту главы «Черноморнефтегаза» «человека, который бы под козырек поднимал руку».

«Наверное, наши первые руководители поставлены не только для того, чтобы согласовывать, – отметил Присяжнюк. – К сожалению, наши правители считают себя царьками».

Как иллюстрацию отношения центральных органов власти к руководству Крыма Присяжнюк рассказал журналистам анекдот.

«Приезжают в Киев спикер крымского парламента и премьер-министр. Спикеру говорят – Анатолий Павлович, вы заходите, а водитель ваш пусть подождет в коридоре, – рассказал глава «Черноморнефтегаза». – Это не я, это он такой авторитет себе заработал».

По словам Присяжнюка, после появившейся в прессе информации о возможном назначении его на пост премьер-министра Крыма отношения с главой Совмина ухудшились. Хотя сам Присяжнюк отрицает свои претензии на пост председателя правительства.

«Когда было заседание чрезвычайной комиссии, и премьер-министр дал поручение «Черноморнефтегазу» выехать в Киев и там урегулировать вопросы, тогда я сказал – дайте мне полномочия Совета министров, и я буду регулировать все вопросы в Крыму, – пояснил Присяжнюк. – Мои вопросы – это обеспечение стабильной работы «Черноморнефтегаза».

По мнению главы «Черноморнефтегаза», все недоработки «Крымтеплокоммунэнерго» – это недоработки правительства Крыма.

«Получается, чтобы отвести удар от себя из-за провала отопительного сезона, они решили обвинить меня в посягательстве на кресло премьер-министра», – заключил Присяжнюк.

Напомним, что после исключения главы Совмина Крыма Виктора Плакиды из Партии регионов в прессе появилась информация о том, что кресло премьера автономии может занять глава правления компании «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк, который является креатурой зампреда ПР Юрия Бойко.

После того, как «Черноморнефтегаз» и «Крымгаз» обвинили теплогенерирующие компании в несанкционированном отборе газа, спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко назвал прекращение подачи газа в котельные Крыма попыткой дестабилизировать ситуацию на полуострове и отметил, что глава правления ГАО «Черноморнефтегаз» слишком рано почувствовал себя в кресле премьера автономии.

Ссылка по теме:

Гриценко посоветовал Присяжнюку не метить в кресло премьера Крыма>>>

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.