новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Семенюк рассказала севастопольцам, как бороться с банками
Семенюк рассказала севастопольцам, как бороться с банками

Севастополь, Март 4(Новый Регион, Елена Острякова) Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что обращаясь в коллекторские фирмы, банки нарушают закон Украины об информации, который запрещает разглашать личные данные клиентов. На пресс-конференции в Севастополе она призвала всех заемщиков подавать в суд на банки, которые пытаются силовыми методами вернуть выданные кредиты.

«Даже если в вашем договоре есть упоминание о посреднических фирмах, разглашение информации, касающейся лично вас, возможно только с вашего разрешения», – сказала Семенюк.

Кроме того, основанием для отсрочки по кредитам она считает повышение курса доллара, которое можно расценить как форс-мажорные обстоятельства. Иски в суд с подобной формулировкой уберегут заемщиков по крайней мере от штрафов.

«Если вы заложили квартиру, а там прописан ребенок, вы защищены», – сказала Семенюк.

Она призвала заемщиков не соглашаться на перезаключение договоров особенно, если разрешение противоречий там предусмотрено при помощи посреднических фирм, а не через суд.

«Верховная Рада допустила большую лажу, дав добро на взыскание долгов без суда», – считает социалистка.

Семенюк также дала ряд советов представителям малого и среднего бизнеса, как уберечься от рейдерских захватов. В частности, она посоветовала руководителям предприятий всегда хранить печати у себя, не доверяя даже главному бухгалтеру.

«Если ваше предприятие находится в Севастополе, а вам пришло решение из Симферополя, выполнять его не нужно», – сказала Семенюк.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.