новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Прокуратура увеличила сумму ущерба от застройки заповедного парка курорта Саки в 17 раз

Симферополь, Март 04 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту строительства в заповедном памятнике курорта Саки. По подсчетам прокуратуры, убытки от вырубки площадок под кафе и бары составили 57,5 тысяч гривен.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, руководителям предприятий, организовавших на территории парка строительство кафе, инкриминировано злоупотребление служебным положением и повреждение объекта природно-заповедного фонда.

Прокуратура опротестовала разрешительные документы на строительство, выданные исполком Сакского горсовета и Государственной архитектурно-строительной инспекцией Крыма.

Напомним, что ранее Рескоприроды Крыма оценило ущерб от застройки заповедного парка на всемирно известном грязевом курорте Саки в 3,3 тысячи гривен. Природоохранное ведомство

вынесло решение о временной приостановке строительства в уникальном парке-памятнике XIX-го века.

Кроме территории парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Сакский курортный парк», под барами и ресторанами оказалась первая в России артезианская обсерватория профессора Николая Головкинского. В годы Великой отечественной войны на месте нынешних шашлычных находилось немецкое кладбище, и новые бары строятся прямо на костях погибших солдат Вермахта.

В тоже время городские власти утверждают, что все документы у застройщиков в идеальном состоянии и в Крыму это далеко не первый случай строительства в заповедном парке – например, в Никитском ботаническом саду.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.