новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Семенюк раскрыла тайну своего увольнения: во всем виновато шампанское
Семенюк раскрыла тайну своего увольнения: во всем виновато шампанское

Севастополь, Март 4(Новый Регион, Елена Острякова) Снятии Валентины Семенюк-Самсоненко с поста руководителя Фонда госимущеста связано с ее борьбой за бренд «Советское шампанское». Об этом она заявила на пресс-конференции в Севастополе.

Семенюк рассказала о своей работе в российско-украинской комиссии по собственности. Там было принято решение, что плату «за этикетку» «Советского шампанского» берет то государство, на территории которого бутылка с такой этикеткой была выпущена. В России так и стали делать.

«Но как только я поставила об этом вопрос в Украине, сразу встал вопрос о моем увольнении», – пожаловалась Семенюк. Плату за этот бренд получает некое частное лицо. Такая же ситуация с известными марками закарпатской и трусковецкой минеральной воды.

Семенюк считает, что основная борьба на Украине сейчас ведется не за собственность, а за землю, потому что основные государственные активы уже распроданы. В собственности государства помимо Одесского припортового завода, «Турбоатома» и «Укртелекома» осталось «чуть-чуть энергетики, ювелирка и спирт». При этом именно последняя отрасль приносит государству наибольшую прибыль – 37% от общего объема.

Когда будет распродана государтсвенная земля, борьба пойдет за ресурсы питьевой воды. Это случится уже через 10 лет. Поэтому сырьевая база на Украине должна быть защищена, считает Семенюк.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.