новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Глава «Черноморнефтегаза» обвинил власти Крыма в срыве отопительного сезона
Глава «Черноморнефтегаза» обвинил власти Крыма в срыве отопительного сезона

Симферополь, Март 04 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Руководство «Черноморнефтегаза» обвинило власти Крыма в провале отопительного сезона. До сих пор «Крымтеплокоммунэнерго» не получило лимитов газа, из-за чего НАК «Нефтегаз Украины» сокращает подачу топлива с материка.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе глава ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк, вчера в Киеве под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко прошло расширенное совещание с представителями облгосадминистраций, ЖКХ, Минрегионстроя и НАК «Нефтегаз Украины» по вопросам расчетов за газ.

«Последнее слово премьер-министра, что газ – это товар, за который надо рассчитываться», – подчеркнул Присяжнюк.

Он сообщил, что из промышленных предприятий Крыма на сегодняшний день только «Крымтеплокоммунэнерго» не получило лимитов газа.

«На сегодняшний день лимитов нет только у «Крымтеплокоммунэнерго». Несанкционированный отбор газа продолжается», – сообщил Присяжнюк.

По его словам, долг «Крымтеплокоммунэнерго» за потребленный газ уже превысил 100 миллионов гривен. Вопросы расчетов за топливо до сих пор не отрегулированы, а договор о поставках газа «лежит на отработке» в ДК «Газ Украины». Со вчерашнего дня НАК «Нефтегаз» начал ограничивать подачу топлива в Крым, а на следующей неделе начнется отключение котельных.

«Мне говорят, что мы дестабилизируем ситуацию и, имея возможность подавать газ, этого не делаем. До сегодняшнего дня все что могли, мы все сделали. Но со стороны правительства ничего сделано не было и этот отопительный сезон загублен по вине властей Крыма», – заявил Присяжнюк.

При этом глава «Черноморнефтегаза» опроверг утверждения о том, что основную сумму долга составляют недополученные компенсации из госбюджета, поскольку «Крымтеплокоммунэнерго» получило от населения около 40 миллионов гривен.

«Значит деньги какие-то есть, но с НАК «Нефтегаз» или ДК «Газ Украины» расчета никакого нет. Поэтому сегодня стоит вопрос: будете рассчитываться – будете получать газ», – подчеркнул Присяжнюк.

Он добавил, что в Глебовском газохранилище осталось около 500 миллионов кубометров газа и марте «Черноморнефтегаз» ограничит отбор топлива до 1,5 миллионов кубометров в сутки.

«Мы загубили 10 скважин – из-за перепада давления при увеличении отбора топлива лопнули перегородки, – сообщил Присяжнюк. – Ремонт обойдется нам в 10-15 миллионов гривен».

Руководитель «Черноморнефтегаза» сообщил, что направил телеграмму премьер-министру Крыма о принятии мер по снижению потребления газа теплогенерирующими компаниями, которые на сегодняшний день не имеют лимитов.

«С начала года я направил 11 писем и телеграмм правительству Крыма о создавшейся ситуации, ни на одно письмо я не получил ответа. Это говорит о том, что власть не знает, что делать или просто расписывается в своем бессилии», – заявил Присяжнюк, и добавил, что ни на одном совещании первые руководители не решают эти вопросы.

Напомним, что в начале февраля по распоряжению ДК «Газ Украины» были отключены 140 котельных «Крымтеплокоммунэнерго». Без отопления остались Евпатория, Ялта, Симферополь, Щелкино и Армянск. 17 февраля власти Крыма распорядились обеспечить подачу газа котельным «Крымтеплокоммунэнерго» за чет ограничения подачи промышленным предприятиям автономии.

Урегулированием вопросов газоснабжения в Киеве занималась межведомственная рабочая группа во главе с первым вице-премьером Крыма Азизом Абдуллаевым. По данным Совмина, две трети задолженности предприятий крымской теплоэнергетики за газ составляют долги, погашение которых зависят от решений центральных органов власти: не возвращенная компенсация на разницу в тарифах и долги предприятий, финансируемых из госбюджета.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.