новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Виноделы пикетировали здание правительства Крыма
Виноделы пикетировали здание правительства Крыма

Симферополь, Март 03 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Крымские виноградари и виноделы протестуют против повышения ставок акцизного сбора на винодельческую продукцию и спирт. Сегодня около 250 представителей отрасли региона провели пикет у здания Совета министров Крыма, передает КИА.

По словам заместителя директора ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Дмитрия Волошенко, в случае если власти не примут мер по снижению ставок акцизного сбора, предприятия отрасли виноделия сократят производство в 5-10 раз.

«Мы не просим помощи у государства, мы просим, чтобы нас оставили в покое», – заявил Волошенко.

По его словам, председателю Совета министров Крыма Виктору Плакиде и руководству Министерства аграрной политики автономии были переданы открытые письма с просьбой предотвращения повышения ставок акцизного сбора на винодельческую продукцию.

«Буквально сегодня мы определим делегата, который 11 марта в Киеве четко представит нашу позицию», – заявил Волошенко.

Напомним, 16 февраля 2009 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О ставке акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки».

Согласно документу, предполагается увеличить ставку акцизного сбора с 0,5 гривен за 1 литр крепких (крепленых) и натуральных вин с добавлением спирта до 25 гривен за 1 литр 100%-го спирта (кроме марочных, с выдержкой два года и более в случае остановки процесса брожения спиртом этиловым с пшеницей и натуральных вин со сроком выдержки 1,5 года и более в случае остановки процесса брожения виноградным спиртом).

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.