новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




МВД наказало за ложный штурм дома крымских татар 23 человека
МВД наказало за ложный штурм дома крымских татар 23 человека

Симферополь, Март 03 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымский главк МВД закончил служебное расследование по инциденту в поселке Мирное под Симферополем. Наказание понесли 23 сотрудника, из которых 2-е уволены, 5 сняты с занимаемых должностей, 8 предупреждены о неполном должностном соответствии, остальным объявлены выговоры и строгие выговоры.

Как сообщает отдел общественных связей милиции Крыма, дисциплинарные взыскания получили начальник Симферопольского районного отдела милиции и трое его заместителей, командир спецподразделения «Беркут», руководители дежурных частей Главного управления и райотдела, штабов этих подразделений. Среди наказанных три заместителя начальника главка, руководители оперативных служб.

«Ни один из бойцов спецподразделения «Беркут», входивший в группу захвата, не наказан, – подчеркивается в сообщении. – Установлено, что они действовали в соответствии с поставленной им задачей, обладая, к сожалению, недостаточно проверенной оперативной информацией, которая требовала принятия незамедлительных решительных действий, и точно придерживались тактике действий спецподразделений в экстремальных ситуациях».

Приказ о наказании сотрудников подписан начальником крымского главка МВД Николаем Ильичевым. Выводы служебного расследования переданы в прокуратуру Крыма для приобщения к материалам уголовного дела.

В комментарии газете «Новая» начальник пресс-службы милиции Крыма Александр Домбровский уточнил, что по результатам расследования из органов уволены помощник дежурной части Симферопольского УВД и дежурный «Беркута». Командир полка «Беркут» получил выговор, наказаны два замначальника главного управления МВД в Крыму, начальник угрозыска, замначальника штаба главка.

Вооруженный преступник, который держит в заложниках 23-летнюю девушку и которого «Беркут» искал в поселке Мирное, до сих пор находится на свободе.

Напомним, что бойцы крымского «Беркута», которых обвинили в превышении служебных полномочий при штурме дома в поселке Мирное под Симферополем, заявили, что действовали согласно приказу заместителя начальника крымского главка МВД Николая Федоряна. На месте руководил операцией заместитель начальника Симферопольского райотдела милиции, майор Пицек. Спецназовцы заявили, что не намерены быть «козлами отпущения» и готовы всем полком выйти на пресс-конференцию.

Как сообщал «Новый Регион», в ночь на 22 февраля бойцы «Беркута» провели операцию по захвату преступника в поселке Мирное под Симферополем. При штурме в жилой дом спецназовцы бросили светошумовую гранату, которая оторвала кисть руки хозяину домовладения. При этом в доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Руководство главного управления МВД Украины в Крыму принесло свои извинения пострадавшему и членам его семьи, а также выразило готовность оказать помощь в лечении и компенсировать материальный ущерб.

В свою очередь МВД заявило, что причиной инцидента стали «недостаточно профессиональные действия работников милиции», которые неадекватно оценили ситуацию и ошибочно применили спецсредства.

В связи с инцидентом в поселке Мирное прокуратура Симферопольского района возбудила уголовное дело Действия спецназа квалифицированы как превышение служебных полномочий, что повлекло к тяжким последствиям.

По информации источника «Нового Региона», пострадавший Мустафа Хаиров является активным участником самозахватов и родственником главы крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Мустафы Джамилева.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.