новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольский мэр начал очередную войну с парковками в центре города
Симферопольский мэр начал очередную войну с парковками в центре города

Симферополь, Март 03 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Симферопольский мэр Геннадий Бабенко объявил очередную войну автомобилистам, паркующимся в центре города. В этом году Бабенко планирует очистить от транспорта улицы Пушкина, Карла Маркса и Горького, пишет газета «События».

«Мы должны сделать так, чтобы эти улицы в центре были без машин, были пешеходными, особенно в вечернее время», – заявил Бабенко.

По его словам, ГАИ и горисполком знают номера всех незаконно ездящих и припаркованных в центре машин и имена их владельцев и скоро «приступят к действиям». Каким именно, пока окончательно не решено.

«Я ходил, видел, что ходят сотрудники ГАИ, фотографируют эти машины, и в соответствии с новым законом владельцы будут оштрафованы, и на приличные суммы», – заявил Бабенко.

Напомним, в прошлом году в Симферопольской мэрии собирались заработать на взимании парковочного сбора с отдыхающих, паркующих автомобили в центре города. Согласно утвержденному в горсовете размеру парковочного сбора, за пребывание машины на любой из 18 стоянок, рассчитанных на 800 мест, в периферийных районах нужно платить по 2 гривны за час, но не более 10 гривен в день.

На гривну дороже стоит парковка на более загруженных транспортом улицах Серова (рассчитана на 35 мест) и Горького – от ул. Пушкина до Жуковского (25 мест), а также на бульваре Ленина, в районе Железнодорожного вокзала (35 мест).

В самом центре города – на ул. Горького – от пересечения с проспектом Кирова до ул. Пушкина плата за парковку была установлена в размере 5 гривен/час.

В феврале прошлого года симферопольские власти распорядились отдать центральные улицы города, свободные от движения общественного транспорта, под парковки. Легальными парковками стали улицы Горького, Троллейбусная – возле Дома культуры профсоюзов, Ленина, Серова, Гагарина, Одесская, Тренева, Киевская, участок проспекта Кирова от площади Советской до ул. К.Маркса.

Сделали стоянками участки улицы Пушкина от улицы Самокиша до Маяковского. Парковать машины разрешат на улице Маяковского – от Жуковского до Пушкина. Также узаконили парковки на улице Р. Люксембург от улицы Серова до Главпочтамта и другие.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.