новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Бахчисарайская «Стройиндустрия» переходит с газа на уголь
Бахчисарайская «Стройиндустрия» переходит с газа на уголь

Бахчисарай, Март 03 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» намерен перевести производство цемента с природного газа на уголь. Рескомприроды Крыма уверяет, что вредные выбросы предприятия не превысят существующие загрязнения воздуха.

На официальном веб-сайте Минприроды Украины подчеркивается, что в условиях газового дефицита реализация проекта по переводу на уголь двух технологических линий с печами обжига является очень актуальным. В настоящее время производство цемента использует 64 миллиона кубометров природного газа в год. Потребность угля с переводом печей составит 105 тысяч тонн ежегодно.

Оценивая экологические последствия перехода «Стройиндустрии» на уголь, Рескомприроды Крыма отмечает предусмотренный комплекс природоохранных мер. В частности, сокращение выбросов загрязняющих веществ на существующих источниках; синхронную работу технологического оборудования и систем очистки; беспрерывный контроль выбросов дымовых газов на угольной мельнице и печах обжига.

«Выбросы предприятия после реализации компенсационных мер при переходе на угольное топливо не превышают существующие валовые выбросы, – уверяет Рескомприроды. – Создание новых отходов не предусматривается, поскольку вся выловленная угольная пыль возвращается назад в производство».

Природоохранное ведомство подчеркивает, что с введением в эксплуатацию угольного комплекса будет обеспечена стабильная, независимая от поставок газа работа «Стройиндустрии».

Напомним, что ЗАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» расположено на окраине Бахчисарая, буквально в ста метрах от жилых построек. Его работа неоднократно вызывала претензии крымских экологов. Для производства цемента почти 80 лет используется карьер, сплошь покрытый многометровым слоем известняковой пыли. Когда поднимается сильный ветер, ее несет в сторону города.

Кроме того, работа мощных очищающих фильтров требует огромных энергозатрат. Для экономии электроэнергии работу фильтрационной системы отключают по ночам, когда не видно какой дым валит из трубы завода.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» принадлежит финансово-промышленной группе «Бринкфорд», контролируемой депутатом и экс-спонсором «Нашей Украины» Давидом Жванией.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.