новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




СМИ: «регионалы» сделают Грача союзником, чтобы сберечь кресло крымского спикера
СМИ: «регионалы» сделают Грача союзником, чтобы сберечь кресло крымского спикера

Симферополь, Март 02 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Партия регионов заинтересована в союзе с опальным лидером крымских коммунистов Леонидом Грачом. Если «регионалы» откажутся финансово поддержать новый политический проект Грача, он сосредоточится на крымском парламенте и попытается вернуться в спикерское кресло.

Как пишет еженедельник «Первая Крымская», у Партии регионов есть прямая заинтересованность в раскрутке нового проекта Грача с учетом политической ситуации на Украине и личных качеств первого коммуниста Крыма.

«Прошлые выборы показали, что «бело-голубым» кровь из носу нужен был управляемый и предсказуемый союзник на левом фланге, хотя бы для создания собственного формата парламентской коалиции. Однажды пригодившийся в этом качестве Мороз (лидер СПУ – прим.ред.) не оправдал надежд, и появление на политическом горизонте клона социалистов в виде Союза левых сил многие наблюдатели связывали именно с этими планами «януковичей», – пишет еженедельник.

Издание указывает, что если Грач и в самом деле вздумает отправиться в самостоятельное плавание, «регионалам» имеет смысл «выбросить никчемного Волгу ( лидер СЛС – прим. ред.) и сделать ставку на Грача».

«В этом есть определенный резон хотя бы уже потому, что самая реальная перспектива, которая светит опальному коммунисту, – сосредоточиться на крымском парламенте и попытаться вернуться в спикерское кресло, – отмечает газета. – Благо политическая конъюнктура коммунистам благоволит. И в этом случае у «регионалов», которым Леонид Иванович может серьезно испортить политическую погоду в Крыму, есть все основания серьезно обеспокоиться».

Еженедельник напоминает, что Грач имеет с Партией регионов «взаимно перетекающий электорат», и его лучше иметь в союзниках, чем в противниках.

«Пока Грач – политическая фигура украинского масштаба, он не опасен, но если первого коммуниста ограничить рамками родного полуострова, то всем остальным здесь места будет мало», – подчеркивает «Первая Крымская».

Напомним, по информации газеты «События» в Крыму ведется активная работа над созданием новой политической силы левого толка, которая будет называться либо «Блок Грача «Новый Крым», либо «Коммунистическая партия Крыма». В ряде регионов полуострова уже начали работать агитпалатки с символикой новой политсилы, а в самом крымском рескоме были замечены российские политтехнологи. Кроме того, по информации источника издания, весьма вероятен выход крымской парторганизации из состава КПУ, а лидер крымских коммунистов намерен реализовать себя на полуострове, руководствуясь принципом «лучше быть первым в Крыму, чем вторым в Киеве».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.