новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




С весной Вас, дорогие горожане и гости Евпатории!

1 марта в Евпатории прошли народные гуляния, посвящённые «Широкой масленице». Начался праздник с путешествия по центральным улицам города «Масленичного поезда», который состоял из участников Республиканского фестиваля- конкурса «Ой, ты тёща, друг родной». В это время гости мероприятия смогли посетить выставку сувенирной продукции, которая разместилась на улице Дувановской, а также попробовать и приобрести вкусную продукцию евпаторийских производителей. Ярмарочные ряды с продуктами были установлены на площадке по улице Дувановской.

Основное веселье началось с традиционного конкурса тёщ и зятьёв. В нём приняли участие команды из городов Сак, Джанкоя, Евпатории, сел Луганского, Красноярского и поселка Советского. Действо происходило на Театральной площади. Успешно справившись со всеми заданьями, звание «Лучшая тёща и зять 2009» получила команда из Джанкоя. В это же время Масленичные забавы проходили у входа в Ленинский сквер. Здесь участники «народных аттракционов» демонстрировали своё мастерство в бою мешками, в беге в мешках и на ходулях, метании подковы, поднятии гири, перетягивании каната. Самым ловким и умелым оказался…

Нелёгкое испытание было придумано для самых сильных и закалённых участников, которых пригласили принять участие в соревнованиях у «ледяного столба». Им нужно было добраться до его верхушки и снять приз. Смельчак, который лучше всех справился с этим заданием, получил в подарок живого петуха.

«Как на масленой неделе» - так называлась концертная программа, которая состоялась во второй половине дня на улице Дувановской. Для горожан и гостей здесь выступили фольклорные коллективы: народные ансамбли «Родные напевы», «Родники» из городского Центра досуга, ансамбль «Посиделки», вокальная группа «Девчата».

Для тех, кто хотел прогуляться по курортным улочкам Евпатории, с 12 до 15 часов были организованы праздничные катания на лошадях и повозках.

А самым ярким событием праздника «Встреча весны» - был обряд сжигания чучела Масленицы. Огромное чучело зимы было сожжено на Театральной площади. А потом участниками праздника организовали дружный праздничный хоровод. С весной Вас, дорогие горожане!

В.Литвинчук.

Фото А. Литвинчук. фотоотчет >>>

  


Все новости >> Каламит
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.