новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Долевое участие необходимо

Павел Веселик

В четверг, 12 февраля, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Ялтинского городского совета, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Долевое участие необходимоВ первую очередь члены исполкома горсовета заслушали доклад начальника управления финансами Ялтинского горсовета Ларисы Сергеевны Снитко об утверждении лимитов потребления энергоносителей для бюджетных учреждений города. Нормы лимитов утверждены в соответствии с принятым на 23-й сессии Ялтинского городского совета бюджетом города на 2009 год и направлены на недопущение в текущем финансовом году задолженности бюджетных учреждений за потребленные энергоносители. Каких-либо замечаний по предложенным лимитам у членов исполкома не возникло, только директор Водоканала Дмитрий Намяк поинтересовался, как быть в том случае, если бюджетная организация выберет лимит по воде раньше времени, что вполне вероятно?

— Вы имеете в виду, что в этом случае вы будете считать в пятикратном размере? — уточнил городской голова Сергей Брайко. — Этого не должно быть, никаких пятикратных размеров. О каждом случае перерасхода лимитов бюджетной организацией вы ставите в известность исполком, и мы вместе будем принимать решение по таким вопросам.

Исходя из этого, можно с большой долей уверенности сказать, что в 2009 году в бюджетных учреждениях не будет проблем с водоснабжением, теплом и электричеством. Это особенно важно, поскольку в список таких организаций входят детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, больницы и роддом.

После начальника управления финансами трибуну занял директор Водоканала Дмитрий Намяк. Он вынес на утверждение исполнительного комитета список мероприятий для реализации «Программы развития системы водоснабжения Большой Ялты на период 2008—2012 гг.» в 2009 году.

В рамках выполнения этой программы, по его словам, в 2008 году была проведена результативная работа в части замены водопроводных сетей, диспетчеризации процесса учета питьевой воды. За 2008 год заменено10940 метра водопроводных сетей, что на 1084 метров больше запланированного. Однако финансирование объектов из государственного бюджета отсутствовало, из-за чего не завершено строительство водоочистной станции и тоннельного водовода (участок от Южного портала). Лишь в сентябре 2008 года начаты работы по установке квартирных приборов учета воды одиноким, малоимущим гражданам, имеющим льготы. Таких приборов установлено всего 120.

У членов исполкома Ялтинского горсовета возникли вопросы к Дмитрию Намяку по пункту программы мероприятий, предусматривающему замену и капремонт уличных сетей в поселке Гаспра. По плану средства на эти работы в размере 89,6 миллиона гривен пойдут из бюджета Ялты, Гаспры и долевого участия застройщиков в Гаспре.

— А сколько у Гаспринского поссовета договоров с застройщиками на долевое участие в развитии инфраструктуры? — поинтересовался первый заместитель городского головы Геннадий Добкин. — Тут это не указано, и у меня есть сомнения в том, что Гаспра найдет деньги. А значит, опять придется выполнять работы в поселке в основном за счет ялтинского бюджета.

Члены исполнительного комитета решили список мероприятий по реализации программы принять, но без пункта о ремонте сетей в Гаспре. Сергей Брайко дал задание подготовить к следующему заседанию исполкома детальную раскладку поступления средств с точным списком договоров с застройщиками на долевое участие.

Долевое участие в развитии системы водоснабжения — жизненно необходимо для города. И практически все разрешения на строительство город выдает застройщикам только при условии подписания подобного договора — городской бюджет должен пополняться, и сети требуют ремонта. Но бывают и исключения. Исполком горсовета рассмотрел ходатайство ООО «Лис Групп» об освобождении его от уплаты долевого участия в программе развития системы водоснабжения при строительстве здания Ялтинского центра детско-юношеского творчества в Ялте.

— Это все-таки наш объект будет, городской, — пояснил Сергей Брайко. — И, учитывая его социальную значимость, думаю, можно пойти навстречу. Ходатайство члены исполкома решили удовлетворить.

В ближайшее время с контактных сетей КРПП «Крымтроллейбус» на территории Ялтинского городского совета исчезнут все рекламные носители. Такое решение было принято на 23-й сессии Ялтинского городского совета и утверждено на заседании исполкома. Демонтаж рекламных носителей, размещенных на контактной сети, поручен коммунальному предприятию «Горсвет». Причем демонтированные рекламные носители могут быть возвращены собственникам после оплаты ими работ по демонтажу, транспортировке и хранению.

— Все эти рекламные носители висят на троллейбусных проводах незаконно, — пояснил Сергей Брайко. — Для размещения подобной рекламы необходимо получать разрешение у местных советов. Ни «Крымтроллейбус», ни кто другой у нас таких разрешений не получал. Мы неоднократно приглашали представителей «Крымтроллейбуса» на сессии горсовета для решения этого вопроса, но они ни разу не явились. Дадим им еще 10 дней, а потом все демонтируем.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.